主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 景德镇市首个人民防空人口疏散基地在浮梁揭牌

景德镇市首个人民防空人口疏散基地在浮梁揭牌

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-23 10:06 责任编辑: 中国品牌

中国网江西讯 5月17日上午,景德镇市首个浮梁人民防空人口疏散基地在浮梁县三龙镇杨村举行揭牌仪式。参加当天揭牌仪式的领导有市人防办主任陈玉元、副县长周民主。全市人防系统干部职工及三龙镇政府干部群众50余人参加了此次仪式。

image.png

揭牌仪式


image.png

查看基地建设

人防疏散基地建设是人防建设的重要内容,是减少城市防空袭人员伤亡,有效应对城市防空袭作战的首要环节和重要平台,是人防硬件建设核心内容之一。据了解,该人民防空人口疏散基地距离主城区约20公里,占地面积37亩,拟建设安置用房1万余平方米,目前,已建成5700余平方米。项目建成后可在战时或平时应急情况下,为1万人口提供应急疏散避难保障。

该人口疏散基地拟建10大功能区,分别是:指挥通信区、人员集结区、篷宿区、人员掩蔽区、专业队配置区、医疗救护与卫生防疫区、物资储存区、就餐保障区、车辆停放区、宣传教育区。(黄荣辉 王倩 查娜娜)


来源:中国网