主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 新干县田南水库开闸放水保障农田灌溉

新干县田南水库开闸放水保障农田灌溉

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-23 14:22 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 5月8日以来,新干县以高阳天气为主,气温节节攀升,其中,14日至18日期间温度普遍超过35℃,发布高温预警较往年提前一个月。当前,正值水稻禾苗生长的关键时期,受其影响,田南水库灌区1.3万多亩农田遭受了不同程度的干旱,形势紧迫。旱情就是命令,为及时应对自然灾害,新干县田南水库管理局紧急启动抗旱应急预案,开闸放水,并组织人员驻段、驻村、驻点积极主动参与群众开展抗旱保苗大自救。

 

据了解,田南水库平均每日向灌区输水至少6万余m³,累计向灌区输水达53万多m³,对于受降雨量不足导致库存水量偏少的田南水库还是存在不小压力,倡导科学、合理、节约用水的理念始终贯穿整个抗旱过程。经过十多天干部群众齐心并肩作战,抗旱保苗夺丰收工作取得了阶段性胜利。据最近天气预报,自5月19日起该地区将有一次明显降雨过程,届时将极大缓解旱情。(吴桂生 何龙生)


来源:中国网