传承国学经典 弘扬中华孝道 临沂汪沟镇中心小学举办经典诵读暨“元宫格”书法讲座

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-24 11:01:09  责任编辑:楚丹

近日,五月的书圣故里,花海烂漫,生机盎然。由汪沟镇中心小学、中国元宫格教育集团联合举办“传承国学经典 弘扬中华孝道”经典诵读和书法专题讲座。中国元宫格练字法创始人王恺,汪沟镇中心小学党支部书记、校长许庆鹏等出席,600多名师生参加。

临沂市兰山区汪沟镇是闵子骞故里,近年来,汪沟镇中心小学十分注重中华传统文化的学习教育,所辖9个校区6000多名学生,成立了29个兴趣社团,常年活动、坚持不懈,其中汪沟小学排球队在各级选拔中脱颖而出,代表兰山区参加全市的比赛。而国学社团成员最多、成绩最大,备受社会瞩目,已成为市级特色学校社团。诵读会上,600多名师生在指导老师的领诵下,重温国学经典,回味中华文化的博大精深。伴随着《高山流水》的美妙旋律,朗朗书声直抵心灵,让现场的每一个人深受震撼和启迪,对国学经典油然而生敬畏和热爱。

中华文化源远流长,文化经典世代流传。中华文化的复兴归根到底是民族文化的复兴。作为党领导下的媒体,在全社会营造浓厚的重温经典、弘扬经典的舆论氛围,刻不容缓、义不容辞。人民日报《中国城市报》社、中国网山东、国际在线山东紧跟时代、大义担当,以“弘扬传统文化、涵养人文情怀、铸造文化品格、提高民族自信”为己任,精心策划了“传承国学经典 弘扬中华孝道”主题活动,一经推出即备受关注,社会反响强烈,影响力不断扩大而深远。

书法是民族文化的奇葩。临沂是著名的书法名城,也是书圣王羲之、颜真卿的故乡。尤其在当下,各级学校纷纷普及书法课,社会力量举办割裂书法培训机构,家长也是高度重视、大力支持,写好中国字的热潮空前高涨。

中国元宫格练字法是临沂人王恺历时八年研究创立的新型练字法,颠覆了传统练字模式,以“易学易练、口诀简单、下笔即会、字形美观”的特点,深受中小学生青睐,全国已开设1080家课堂。作为本次活动的主办者之一,元宫格练字法创始人王恺教授现场分享了练字的独特方法和书写规律,收到全体师生的热情追捧。汪沟镇中心小学校长许庆鹏非常激动,学校将邀请元宫格总部培训老师,并全部使用元宫格的专利教材,迅速将学生的汉字书写水平提高到新层次。(申川飞 王文才)


来源:中国网