适应经济高质量发展 创新商业模式揭晓

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-24 11:01:04  责任编辑:楚丹

由企业观察报社、中国改革报社、中国中小商业企业协会信用工作委员会、中央电视台《证券资讯·领导者说》栏目组、中国管理科学研究院行业发展研究所主办的2018中国企业信用论坛暨第四届“中国影响力品牌”电视盛典活动,于2018年5月21-23日在北京政协礼堂隆重举行。

有关国家领导人、政府官员、经济学家、知识产权专家、金融界、传媒界等的领袖精英、知名人士与各行各业的企业家代表共近300人共襄盛会。


据悉,“国家专利质量提升工程”2017年底刚刚出台,而自10年前创业伊始,北京王景林知识产权代理事务所“不忘初心、砥砺前行”,为我国经济进入高质量发展阶段的企业经营管理树立了榜样。近年来,中央电视台、中国网、人民网、中国经营网等主流媒体对王景林团队的原创性管理创新成就及其成功实施的事迹进行了大量报道,美国Daily Record英文报纸、美国《看中国》中文报纸称王景林“为中美知识产权全面合作开辟最便利渠道”,北京王景林知识产权代理事务所的杰出管理创新成就与贡献赢得广泛的社会赞誉和具有示范效应。


此次大会上,北京王景林知识产权代理事务所荣获“全国商业模式创新企业”、王景林所长荣获“中国知识产权服务商业方法创新企业家”。



为提高市场竞争力,北京王景林知识产权代理事务所靠的是商业方法的创新,而不是靠社会上流行的低价竞争,为我国经济进入高质量发展阶段的企业经营提供了有益经验。王景林所长独创了全新的申请外国专利的商业方法,使得企业申请外国专利权的成本大幅降低,但专利质量却稳中有升。任秀英、刘国斌等人共同努力,实施并且不断完善了王景林所长的发明,使得该商业方法已经获得了澳大利亚创新专利,美国专利申请也已经进入实质审查程序。“他们出人意料地解决了提高服务质量与降低服务价格的矛盾,把不可能变成了可能,具体做法也很容易推广”,评审委员会这样感慨道。

为了降低服务成本,北京王景林知识产权代理事务所靠的是管理创新,而不是靠广为诟病的服务缩水,为我国经济进入高质量发展阶段的企业经营树立了榜样。王景林所长独创了全新的专利代理质量保障体系,在专利撰写流程管理、专利翻译流程管理方面彻底抛弃了传统的严加管理、加大监督力度的做法,而是采用员工之间的相互制约机制确保质量,给每一位员工以主人翁的责任感和归属感,不仅降低了事务所的管理成本,还使得事务所赢得了国际客户的尊敬和认可,赢得了国内高端客户的赞誉和信任,案源质量稳步提高。任秀英、刘国斌等人是实施并不断完善了王景林所长创新成就的最骨干力量。“对高学历、高能力人才聚集的单位实行自我管理,这是人事管理的创新,对吸引人才、留住人才都至关重要”,评审委员会这样评价。


北京王景林知识产权代理事务所的主要客户来自美国、日本、欧洲、韩国、澳大利亚。“王景林”三个字在2015年就已经被注册为中国商标,不仅是一位中国专利代理人的名字,而且成为知识产权服务业的民族品牌和国际品牌。

“北京王景林知识产权代理事务所的管理创新成就,最大的意义在于:可以引领行业走出低价竞争、低质量服务的泥潭,进入企业运营的良性循环”,评审委员会这样评价。(学峰)


来源:中国网