主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌图片 > 泰和县发展肉牛养殖助力脱贫致富

泰和县发展肉牛养殖助力脱贫致富

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-24 15:21 责任编辑: 中国品牌

image.png

中国网江西讯 5月16日,一群牛在江西泰和县桥头镇毛家村种草养牛基地吃草觅食。

作为全国首批商品牛基地县的泰和,农业部门围绕供给侧结构性改革,以实施国家南方草地现代畜牧业发展项目为契机,引导和鼓励贫困户利用荒山荒坡,采取围栏育草、补播、施肥、灌溉等措施,建立人工草场和改良草地,同时推广草粮轮作、粮-经-饲三元种植模式,发展肉牛养殖,实现脱贫致富。

全县发展人工种草面积10万余亩,带动了肉牛产业的发展壮大。目前,全县拥有肉牛专业合作社50多家,养牛大户发展到2500多户,年饲养肉牛20多万头。(邓和平)


来源:中国网