戳中中国父母痛点,三公仔品牌升级引爆公益正能量

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-24 15:21:21  责任编辑:楚丹

近年来,越来越多企业品牌都在寻求各种名目举办公益活动,但往往噱头大于实质。有效的公益营销不应只是出于实现品牌曝光的目的,更是为了要寻求某些社会问题的解决方案,在撬动品牌力量帮助公益客体的同时,进而让公众对企业产品或者服务产生偏好,达到商业与公益的双赢。

今年四月王老吉药业旗下儿药领导品牌三公仔发起了“做好孩子‘第一任医生’”公益行动,联合多方一起探讨“儿童看病难”的解决方案,又为业内打造了一场儿药公益营销的经典之战!

精准洞察父母痛点,戳心视频刷屏家长圈

一段3分钟的视频,三位妈妈含泪讲述育儿真实故事,在多个家长群、育儿群里被自发分享刷屏!期间视频总播放量超过45万人次,更有数个新闻客户端、二十多位自媒体及微博大V转发传播,引起了社会广泛关注与家长们的深刻反思。

视频中三位妈妈的每一句讲述都深深触动了家长们的内心:孩子生病时,不少家长都会忽略儿童特殊的生理状态而盲目用药,或是因不懂护理而盲目就医……由于家长对儿童用药安全等相关常识的缺位,往往导致孩子遭受更严重的二次伤害。

正是看到以上社会痛点,三公仔旗下爱子有方公益平台联合广东省中医药学会以及北广深三地顶级儿科专家——中华高等教育学会中医儿童教育分会会长,中医儿科界领头人之一徐荣谦教授、广东省中医药学会儿科专业委员会主任委员许尤佳教授、广东省营养学会常务理事葛茜教授,首次从提高父母保健意识和护理知识角度,发起父母“做好孩子‘第一任医生’”的公益行动,旨在让更多家长掌握儿童常见疾病的辨别能力和基础医护知识,更好地为孩子的健康成长保驾护航。

 

三公仔·爱子有方公益行动启动仪式

 

不仅各大门户网站集中报道,各大主流纸媒以及综合频道、新闻频道在显要位置、重要时段都对此次活动予以大篇幅报道

基于精准的人群洞察,这场公益事件成功让三公仔品牌占据了“一深一高”两大先机。首先是深层次地切合到中国父母对保护孩子的心理刚需,而高度上则迎合了国家对加强儿童用药监管的政策方向。当社会价值和品牌价值相统一时,三公仔将更具竞争力以抢占儿药市场的发展条件和空间。 

联动社会资源,整合链条式活动矩阵落地公益

为了推动“做好孩子‘第一任医生’”的公益倡议真正落地,三公仔从亲子家庭到社区幼儿园,从线上应用到线下终端,开展了一系列整合式活动。更以强烈的社会责任感担当公益传声筒,带动累积十年的行业资源和产业链伙伴参与到活动中来,环环相扣,层层覆盖,让公益迸发出更为强大的能量。

在这个媒体环境迅速裂变的时代,为了紧跟市场潮流,三公仔·爱子有方联合广东省中医药学会等权威机构及专业儿科医生共同开发《三公仔儿童健康预诊指南》微信小程序。通过线上教学,帮助家长便捷而系统地学习科学护理、安全用药的常识,借助现代传媒触达目标群体,更有效的建立起沟通纽带。

 

家长只需轻轻一扫即可进入易懂易存、易学易用的《三公仔儿童健康预诊指南》微信小程序

 

在小程序内”满分爸妈答题大作战“板块可以邀请好友进行PK,共同体验答题乐趣

线下方面,三公仔·爱子有方则携手大参林连锁药店、海王星辰健康药房百强连锁推出“金牌儿童健康管家”的专属服务,充分发挥了药店终端作为三公仔品牌和产品“推进器”的作用,进一步落地公益倡议。

 

携手百强连锁打造“金牌儿童管家”专属服务

家庭、社区、幼儿园作为孩子最早接触的社会文化环境,对孩子成长有着至关重要的影响。为此,三公仔·爱子有方特邀儿科专家,在全国各地上百家幼儿园展开了“三公仔·爱子有方2018年育儿大课堂”公益讲座,更近距离、更专业、更广泛地科普儿童护理和用药常识,提升中国家长整体育儿医护能力,也建立起家长们对三公仔品牌的信任感。

 

三公仔·爱子有方育儿大课堂公益讲座全国首站

广东省妇幼保健院主任医师李增清教授为主讲人

 

 

做好孩子“第一任医生”活动积极走进社区,走到父母身边,助力父母提高育儿水平

爱子有方开启儿药公益营销2.0,三公仔品牌价值再升级

要想充分实现公益价值,就得将其列入企业整体战略,保持活动连续性。据悉,自2009年起,三公仔品牌就以“爱子有方”公益平台为载体,以儿童专用药为基础,十年间不断围绕儿童健康领域践行公益行动,如13年发布了全国首份儿童用药安全白皮书,到17年延续举办“大眼看童心”绘画大赛……

也正因为这份深厚的公益经验沉淀,即便面临新的营销环境及媒体生态,今年“做好孩子‘第一任医生’”的公益行动仍凸显出颇多亮点:精准洞察人群,善于整合社会力量,创新应用社媒,覆盖更广范围,传播效果显著等等。三公仔·爱子有方成功升级进化到公益2.0时代,品牌理念已深入人心。

最后回归到一切营销的基础,即企业优质的产品和服务。三公仔专注儿药30年,精选道地药材,为广大消费者提供安全、有效且品质全面超越国家标准的健康药品。目前已拥有小儿七星茶颗粒、小柴胡颗粒、保济口服液等明星产品,未来还将针对儿童常见病症和生长发育需求加速产业布局,实现儿童健康生态圈构筑,这也成为三公仔·爱子有方公益平台敢为儿童健康持续发声的实力和底气。

 

三公仔匠心制造,造好药,用心守护儿童健康

对于本次公益行动,王老吉药业贺总表示,三公仔作为王老吉药业旗下知名儿药品牌,在解决儿童健康医护问题和提高大众健康素养方面责无旁贷,“我们愿为推动解决儿童安全用药意识薄弱以及儿童用药匮乏问题作出不懈努力!”

希望将来有更多像三公仔这样的企业以实际行动积极推进公益事业的传播、发展,让公益影响更深更广,切实帮助解决社会问题。

来源:中华网投资