与精准扶贫同行 爱心筑起富脑路

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-24 16:14:27  责任编辑:楚丹

扶贫先扶智、治贫先治愚。“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”。 要解决贫穷问题首先得斩断思想穷根,需要坚持“富口袋”与“富脑袋”并重,着力激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,着力培育贫困群众自力更生的意识和观念,引导群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。


2018年5月23日上午,江西引路人志愿者服务社联合益德服务社至安义县石鼻镇果田村开展“与精准扶贫同行,爱心筑起富脑路”公益活动。


“富脑袋”根本在教育,关键在引导。活动不仅有益德服务社给贫困村赠送的十大类近千本农业科技书籍及省茶叶协会给贫困户的爱心物品,还邀请了南昌县委党校教研科长、高级讲师李慎鸿作“明辨是非、判断正误、把握机遇、规避问题、发展自我”的专题讲座,讲清讲透讲准党的扶贫政策,引导贫困群众长心气、长志气、治愈 “精神上的贫瘠”,克服“等靠要”思想,变被动“扶贫”为主动“脱贫”, 让其实现自我“造血”,实现全面打赢精准脱贫这场硬战。南昌市扶贫办主任符开辉、安义县副县长余建国也在活动现场作了专题讲话。


江西引路人志愿者服务社发起人陈朗如、徐友根、刘国勇、刘伟平、李绍武,志愿者张琴、李绍芳、徐小燕、周艳红、郑绪化、刘琴、袁丽,省劳模文飞、郑小惠及市劳模魏菊花等共同参与此次爱心活动。


此次活动得到了省、市、县扶贫办,安义县政府,石鼻镇党委、政府,果田村两委的大力支持,并得到广大群众的高度赞扬。(作者:刘海龙)


来源:中国网