主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 让权利在阳光下运行 党风政风热线走进万年县

让权利在阳光下运行 党风政风热线走进万年县

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-25 10:33 责任编辑: 中国品牌

image.png

中国网江西讯5月24日,由江西省廉政办、省纠风办、江西广播电视台主办,江西广播电视台综合新闻广播承办,中共万年县委、万年县人民政府协办的党风政风热线走进万年县。县委书记潘表光,县委副书记、县长吴树俭率县委、县政府部分领导江文高、江德明、邓荣军、邓正平、程学江、吴谦谦参加直播节目,就党风政风廉政建设、民生和社会发展等方面的问题与广大听众及网友进行沟通交流,接受群众问政,回应百姓关切,倾听群众心声。

image.png

据了解,节目开篇潘表光向广大观众、听众及网友介绍了万年县情。万年地处鄱阳湖畔,是昌饶景鹰四个城市的交汇接点。全县土地面积1140.76平方公里,下辖六乡六镇,人口43万。万年县有几大特点:

一是文化有底蕴。万年县是明朝正德七年(公元1512年)建县,在上世纪90年代,万年县境内发现了距今14000年前的人工栽植稻遗存,把世界水稻起源向前推移5000年。同时在县域内,发现了20000年前的陶罐,被誉为世界“第一陶”。

  二是生态有优势。万年是滨湖地区,全县森林覆盖率达64.1%,集中式饮用水源地水质、城乡环境空气质量常年保持在二类标准,地表水环境质量全部控制在三类以上。获得了全国宜居宜业典范县、全国生态文明先进县、中国绿色名城、省级卫生县城和省级园林县城。

三是农业有特色。万年贡米早在明朝就被定为“代代耕种、岁岁纳贡”,获得了国米的称号。万年淡水珍珠有名气,世界淡水珍珠看中国,中国淡水珍珠看万年。万年优质生猪长期供应上海、南昌等大中城市,供港免检并占全省供港份额的40%。

四是发展有后劲。紧跟时代步伐,抢抓省委、省政府支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚的战略契机,全县发展呈现良好态势。工业发展强劲,万年高新技术园区是该省首批7个高新区之一,机械电子产业被批准为省级重点产业集群,后发优势明显。

潘表光表示,万年县2016年召开了县十三次党代会,按照中央、省市的部署,结合万年实际,提出了今后的发展思路,即弘扬稻作文化、推动产业升级、打造生态城乡、建设幸福万年。同时,确立了决胜全面小康,建设幸福万年的发展目标,着力把万年建设成为上饶滨湖板块增长极,江西绿色崛起先行县,世界稻作文化体验地。

image.png

节目现场,座无虚席,气氛高涨。在80分钟的直播节目中,场外热线电话接连不断,短信和网络留言平台不断刷新。本次直播节目共接听到党风政风廉政建设、道路交通、住房、城市建设、教育、扶贫、大病医保等方面的问题。潘表光、吴树俭等县领导和有关乡镇主要负责人以及纪委监察、规划、市场监督、城管、扶贫、民政、医保、交通等单位主要负责人参与节目互动,现场就百姓提出的相关问题进行详细解答,并给出了下一步具体的解决方案,真正做到事事有回音,件件有着落。每次详细的回答都会赢得群众的称赞和掌声。江西新闻广播和微信公众号“阳光江西”、“廉洁江西”、“江西新闻广播”以及江西网络广播电视台、江西省纪委省监委网站对节目进行现场直播。

就万年县在支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚指导意见下,取得的成绩,吴树俭表示,支持鄱余万都滨湖四县小康攻坚政策的实施,是省委、省政府对滨湖四县人民的关心厚爱,是助推滨湖地区与全省、全国同步小康的重大决策部署。政策实施以后,万年县委、县政府不等不靠、主动对接、自我加压,紧紧抓住这一历史性机遇,推动县域经济社会的全面发展。一是谋划了一批改变格局的新项目。如投资逾7亿的万年至鹰潭北快速通道,按一级公路标准建设,全场44.6公里,通车后只需30分钟就能抵达鹰潭北高铁站。投资近17亿元的万年青水泥厂环保技改搬迁项目,实施后将极大提升县城人居环境,拓展发展空间。二是争取了一批夯实基础的大项目。通过积极争取、对接、沟通,万年现已有64个、总投资180亿元的项目被列入《支持鄱余万都基础设施建设和民生事业发展行动方案》。目前已有21个项目开工,30个项目已开展前期工作。三是实施了一批人民期盼的好项目。投资3亿元高标准建设现代化完中和六0小学总部,城区新增学位8000个,有效化解大班额等问题。以优异的成绩顺利通过国家义务教育均衡发展的督导评估认定。我县将坚持“化感恩为力量,化支持为干劲”,坚持“项目为先,实干为要”,砥砺奋进、奋发有为,力争将纳入《行动方案》的64个项目快对接、快落地、快建设、快见效,切实把省委、省政府给的政策优势转化为发展优势。

节目尾声,潘表光表示,此次节目是党和政府与群众的连心桥,使我们更加直接的听到群众的呼声,群众的所思、所想、所盼;是我们各级党委、政府、各级领导和各部门的受阅台,让我们更加真切了解到各级各部门工作上存在的短板;是改进工作的正衣镜,让我们更加精确的找到了改进作风的努力方向。今后从县委、县政府做起,各级各部门都要坚持以问题为导向,对照“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,认真对照,把自己、本单位摆进去,全面查找这五个方面存在的问题,加以整改,把作风建设推向高潮。对网友和听众提出的问题,要立知立改,坚决整改。(张善德)


来源:中国网