红色青春铸忠魂 革命精神永传承

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-28 11:04:27  责任编辑:楚丹

  ——长沙市委党校第53期中青班赴杨开慧故居开展现场教学

  5月25日上午,我校第53期中青班学员顶着烈日赴长沙县板仓杨开慧故居开展现场教学活动,穿越旧日时光,走进了一段热血又温馨的历史。在余敏老师的讲解下,我们追忆了杨开慧烈士的生平及其从事革命工作与生活中的感人细节,了解到作为女人、作为妻子、作为母亲,她一样有着娇柔浪漫,有着温情脉脉,有着牵肠挂肚的种种情怀,可就在她被捕之后却显示出了无比的坚强,酷刑之下没有低头,利诱之下没有动摇,当被告知只要和毛泽东脱离关系,就可以获得自由时,她坚贞不屈,从容就义,这是出于她怀着为共产主义牺牲的钢铁意志,不愿意放弃人格尊严作为代价来乞求活命,表现出了一个革命者的崇高气节。

  生动的现场教学让很多学员热泪盈眶,纷纷表示开慧同志用自己的坚强勇敢谱写生命的辉煌和民族的大义,她不仅是一位忠厚传家的好女儿,一位忠烈为民的好学生,一位忠贞爱情的好妻子,一位忠义教子的好母亲,更是一位奔走于大江南北的革命者,一位忠于革命的好党员,她道德上的忠贞,人格上的魅力值得我们缅怀和学习。(甘丽丹)


来源:中国视点网