福建永春五里街镇开展计生扶贫增强群众幸福感

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-28 11:04:27  责任编辑:楚丹

5月24日上午,福建省永春县五里街镇卫计办和计生协会组织30多名党员骨干会员到大羽村开展主题为“会员心向党,建功新时代”5.29会员活动日教育活动。这是该街道传播协会声音,关爱健康,增强妇女幸福感而采取的新举措。

近年来,五里街镇卫计办、计生协会做好精准扶贫工作,分类帮扶,对计生困难户进行摸底,对因缺项目、资金、技术的计生贫困家庭分别建立档案,定人、定责帮扶;其次是强化培训,联合企业办、工会、人才市场等资源,对计生困难户开展就业、创业培训,邀请辖区企业与技能优秀的困难户签署劳动合同,提供优先就业;该街镇资金保障,充分利用生育关怀基金助计生困难户脱贫,对符合标准困难户,镇计生协会为其申请小额贴息贷款;最后是减免费用,与辖区医院、学校协商为计生困难户减免相关费用。

今年5月29日是中国计生协成立38周年纪念日,也是全国计生协第20个“会员活动日”。当天上午,该村计生协会骨干会员苏学琼向在场村居协会会员介绍了大羽村党员踏实为民服务、发挥先锋作用的典型做法。据悉,大羽村党支部、村委会的一任接着一任党员干部承诺践诺、发展生产、为民办事,形成生态农业、乡村旅游及白鹤拳文化等多元产业结构,人均纯收入连续4年高于泉州平均水平。在场的会员们深受启发,再次明白了“服务群众无小事”的重要性,表示充分发挥协会成员带头、宣传、服务、监督、交流的职能作用,在以后计生岗位上,继续做好计生帮扶、关怀和服务,为计生困难群众提供“雪中送炭”的关怀和“锦上添花”的致富帮扶,提升他们对计生工作的满意度。(林琰梅康顺世)

来源:搜狐