湄潭交警组织快递、物流、外卖行业开展交通安全知识培训

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-28 15:24:49  责任编辑:楚丹

为预防和减少辖区交通事故的发生,提高快递、物流、外卖车辆驾驶员交通安全意识。5月18日下午,湄潭县公安局交警大队湄江中队组织辖区快递、物流、外卖行业的企业法人和驾驶人开展交通安全培训。

培训中,湄江中队民警首先结合辖区道路交通实际,向企业负责人和驾驶人重点讲解了交通事故发生的原因以及不戴头盔、驾驶摩托车和电动车逆向行驶、接打电话、饮酒驾驶、超速行驶等交通违法行为所造成的危害,告诫驾驶人要时刻遵守道路交通法律法规,杜绝闯红灯、逆行、超速等违法行为的发生,保障自身和他人的生命财产安全。当天,湄江中队还与各快递、物流、外卖公司负责人签订了《交通安全主体责任状》,要求各快递、物流、外卖公司负责人在日常管理工作中加强对驾驶人的教育督促和监管,时刻给员工敲响警钟,提升他们的安全意识和守法意识,让他们养成文明驾驶的良好习惯。在追求企业效益的同时保障安全。

通过此次交通安全课,快递、物流、外卖配送人员深受触动,纷纷表示在今后的工作中一定自觉遵守交通安全法律法规,提高自身的交通安全意识,做到安全文明配送,确保道路交通安全。(周梅梅)

来源:魅力贵州