主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 要闻播报 > 江西省卫计委领导到都昌县调研健康教育与促进工作

江西省卫计委领导到都昌县调研健康教育与促进工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-28 16:50 责任编辑: 中国品牌

image.png

中国网江西讯 5月25日上午,省卫计委副主任朱烈滨率调研组一行4人到我县调研健康教育与健康促进工作,市卫计委党委委员、市疾控中心主任肖云,县委常委、县委组织部长余华林,县政协副主席、县人民医院院长黄友柏等市县领导陪同调研。

朱烈滨一行先后深入蔡岭镇中心卫生院、县人民医院进行实地调研健康教育工作开展情况。在随后召开的座谈会上,县卫计委党委书记、主任桑青就我县近年来的健康教育与健康促进工作作了详细汇报,县卫计委相关领导、县疾控中心负责人及部分医疗单位负责人围绕健康教育与健康促进工作发言,并提出相关建议和意见。

在认真听取相关人员汇报后,省卫计委宣传处处长聂冬平要求我县按照“一个目标、二个力度、三个品牌、四大要求”,切实做好健康教育和健康促进工作。

image.png

最后,朱烈滨对我县健康教育和健康促进工作给予了充分肯定。并指出,党的十九大报告中提出:人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

朱烈滨要求,要树立大卫生、大健康的理念,把健康融入所有政策,实行关口前移,推进健康生活方式,让群众不生病、少生病、晚生病,力争到2020年我县城乡居民的健康素养水平提高到20%。

就创建健康促进县工作,朱烈滨希望:一是进一步抓好政策落实。各级党委、政府要高度重视创建工作,加大支持力度,结合爱国卫生、卫生城镇创建等工作,多部门共同参与;二是进一步抓好项目实施。把人民健康放在优先发展的战略地位,制定有利于健康的公共政策,推动健康支持性环境建设。三是进一步抓好体制建设。将健康教育纳入公共卫生项目的重要位置,充分发挥好专业人才队伍,利用新媒体加大宣传,广泛开展接地气的咨询和讲座。四是进一步抓好组织协调。卫计部门要指导各单位开展创建工作,组织开展全民健身等活动,并在财政允许的范围内加大经费投入。(吴龙明)


来源:中国网