“数”聚贵安 感受科技的力量

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-30 14:16:31  责任编辑:楚丹

5月27日,贵州华芯通半导体技术有限公司在2018数博会上正式发布其ARM架构服务器芯片品牌——昇龙(StarDragon)。

本报记者 周元杰 摄

5月26日至29日,作为发展大数据产业的主战场和2018中国国际大数据产业博览会分会场之一,贵安新区用独特的魅力惊艳四方,牢牢吸引住世界的目光。

2018数博会贵安新区分会场内,高朋满座,佳客盈门。专家学者齐聚贵安,畅所欲言,伴随着阵阵掌声,一个又一个项目签约落户贵安。大家赞叹贵安大数据产业正以惊人速度崛起的同时,并积极为贵安发展建言献策。

会场外,一场无人驾驶汽车的“炫酷”表演更是让所有的人大开眼界,不仅展示了贵安发展的成果,也为本次数博会增添了一道靓丽的风景线。

在距离分会场几公里开外的黔中大道上,三大运营商、华芯通、富士康、现代汽车、长江汽车等国内外知名企业在园区内一字排开,让人应接不暇。这已然是一条集数据、科技、信息于一体的“数据大道”了。

“真的太神奇了”“科技的力量太强大了”“这个竟然是贵安新区制造出来的”……一句句赞叹声此起彼伏,充分显示了大数据扎根贵安、茁壮成长、开花结果。

而在距离贵安分会场几十公里开外的2018数博会主会场展区内,无论是华芯通展区还是中国联通展厅,亦或是“贵安造”新特电动汽车展馆,每个展馆前都被观展者围得水泄不通,或讨论,或称赞,声声不绝于耳。

短短几天时间内,贵安新区收获满满:苹果icloud中国(贵安)数据中心项目奠基;腾讯贵安七星数据中心一期试运行……

一个个项目的落地,一项项新技术的推出,贵安新区向世界展示出一个高定位的、走在科技前沿的国家级新区,成为名副其实的“中国数谷”。

今天,畅行在贵安新区,青山如黛、茶如幽兰。纵横交错的交通路网四通八达,路两旁是一片片现代化产业园区,生态与科技的完美结合,昭示着贵安新区这座生活舒适、生态宜居、高精尖产业集聚的山水田园之城将焕发出更具魅力的风采。

(本报记者 曾瑶)

清华加速器与泰豪数据产业公司签约。

本报记者 谢佳杰 摄

数博会与会嘉宾参观数字经济产业园。 本报记者 谢佳杰 摄

国有数据资产运营增值论坛现场。 本报记者 刘先诚 摄

腾讯公司展示人脸识别机器人。

本报记者 周元杰 摄

参会嘉宾翻阅贵安新区报。

本报记者 刘啟钧 摄

开幕式现场,嘉宾认真看资料。

本报记者 刘先诚 摄

谷歌公司展示VR技术。

本报记者 周元杰 摄

来源:贵安新区报