百世加速海外布局 强化供应链输出

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-30 14:54:09  责任编辑:中国品牌

民营快递企业加速出海,输出的不只是快递服务,还有供应链解决方案。第五届京交会上,百世集团对外展示了针对跨境服务的物流供应链解决方案。此外,百世国际跨境物流平台百世大航海将进行升级,升级完成后,平台将新增东南亚线路海运拼箱、空运包裹下单功能。百世集团高级副总裁、百世国际总经理周建表示,未来百世集团将用一体化的信息系统为国内外品牌商提供全方位的供应链解决方案。

据悉,百世国际的全链条一站式服务包含国内物流、报税仓库、清关通关、国际运输、海外仓储、海外物流服务。

在本届京交会期间,百世国际跨境物流平台——百世大航海平台将进行升级,升级完成后,平台将新增东南亚线路海运拼箱、空运包裹下单功能。

周建表示,为了有效提升跨境电商物流的时效性和通关效率,百世在重要的国家和地区建立了自己的运营和维护团队,举例来说,美国的快递配送和物流运输都是按照八个区来区分价格,导致末端配送费用较高,百世可以根据客户的目的地、SKU、运输,计划分仓发货的物流方案,降低物流成本提升时效性。

随着跨境电子商务贸易在全球范围内兴起的热潮,各个国家和地区也越来越重视电商经济。据商务部数据显示,2018年1-4月,我国进出口总值91129.3亿元,其中出口48095.8亿元,进口43033.5亿元。《2017年度中国出口跨境电商发展报告》显示,2017年中国出口跨境电商网络零售市场交易规模为1.2万亿元,同比增长21.2%。(记者 陈克远 陈韵哲)

来源:北京商报