四川省食药监管局副巡视员朱佑富一行赴达州食药监局调研

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-31 10:12:27  责任编辑:楚丹

四川省食品药品监督管理局副巡视员朱佑富一行在达州世纪隆超市调研

5月30日,为进一步落实“大学习、大讨论、大调研”的活动精神以及政风行风建设“五大行动”的安排部署,四川省食品药品监督管理局副巡视员朱佑富一行到达州开展食品安全调研活动。

本次调研主要内容为在新媒体宣传、科普基地打造、社会共治等方面的先进做法,以便进一步改进和提升全省食品药品监管新闻宣传工作水平,切实为打造食品药品安全四川营造良好的舆论环境。

四川省食药监局副巡视员朱佑富一行在达州市世纪隆超市有限公司调研现场

5月30日下午,四川省食品药品监督管理局副巡视员朱佑富一行先后到达州市世纪隆超市有限公司罗浮广场店和源美国际冷链物流公司进行调研。

世纪隆超市管理人员向四川省食药监局副巡视员朱佑富一行,详细汇报从进货、仓储和卖场环境等方面,严把食品安全关的措施,为了守护舌尖上的安全,该超市配备了专业农药残留检测室,每一批入库农产品和蔬菜水果进行农药残留物检测,严把食品安全关,坚决不让超标产品进入超市。

超市工作人员讲述超市的食品安全工作内容

四川省食品药品监督管理局副巡视员朱佑富一行对达州市世纪隆超市有限公司的食品安全工作给予了高度肯定。该超市在食品安全工作部署,货源筛选,入库检测,冷库环境等环节,设置专人专员把守,设置食品安全小组巡查食品质量,自觉接受社会各界的监督。

源美国际冷链物流公司向四川省食药监局副巡视员朱佑富一行介绍公司发展情况

随后朱佑富一行来到源美国际冷链物流公司,该公司负责人介绍在食品安全工作所采取的措施,严格遵守和执行《食品安全法》的相关情况。

调研组一行听取源美国际冷链物流公司食品安全工作汇报

在会谈中,朱佑富多次强调食品安全重于泰山,舌尖安全无小事,企业一定要落实好主体责任,食品安全主管部门要监管到位,并对该企业的相关问题,进行耐心细致地解答。

四川省食品药品监督管理局科宣处主任科员冯凯、郑希、谢金海,达州市食品药品监督管理局党组书记、局长陈先杰,达州市食品药品监督管理局党组成员、副局长黄文,达州市通川区政府副区长庞褔佑,达州市通川区食品药品监督管理局党组书记、局长岳玉飞陪同调研。(张洪)

来源:中国网