主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌财经 > 泰和县注重党建引领 促进财政事业高质量发展

泰和县注重党建引领 促进财政事业高质量发展

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-05-31 12:46 责任编辑: 楚丹

中国网江西讯 近年来,泰和县财政局以“围绕财政抓党建,凝心聚力促发展”的工作理念,全面加强机关党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力推动了各项财政工作开展,顺利完成了各项目标任务,荣获江西省第十四届文明单位、吉安市财政系统年度综合目标考评二等奖、全县一类县直单位综合目标考评三等奖等荣誉20多项,财政事业取得了高质量发展。

一是“党建+财政收入主业”。将党建工作渗透到组织收入和党风廉政建设工作中,统筹制定组织收入目标责任书、党建工作目标责任书和党风廉政建设责任书,签订工作责任状,层层分解任务,落实责任,把党的建设纳入整体工作通盘考虑。面对任务重、税源紧的严峻形势,积极发挥局领导班子成员和党员领导干部的表率作用。制定“三会一课”工作计划,召开“基层党建提升年”工作动员部署会议,明确党建工作任务目标、努力方向,切实做到党建与税收工作和党风廉政建设工作的有机融合。

二是“党建+服务群众”。成立党建小组,配备党建专职工作人员1名,进一步提高党建工作的规范化、科学化管理水平,提升服务群众能力。组织党员志愿服务团队到快阁社区,开展探望社区留守儿童、打扫整治社区环境卫生、财政惠农政策宣传等志愿服务活动,积极参与社区共建共筑。

三是“党建+文明创建”。把党建工作融入精神文明创建工作,积极发挥党员干部在保持、巩固和提高全省文明单位荣誉称号中的示范带头作用。制订党员干部职工行为规范,从政治坚定、爱岗敬业等方面,全面明确从事公务活动以及日常言行必须遵循的基本准则和行为要求。继续依托道德讲堂活动的开展,教育引导党员干部自觉践行党的宗旨,知荣辱、讲正气,做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。注重在职党员干部文明礼仪教育培训,通过学习,不断提高党员干部的文明程度,提升财政干部形象,为全国文明单位的创建打下良好的工作基础。(罗昌禧)


来源:中国网