苏宁出售阿里股票 预计可实现净利56.01 亿

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-05-31 14:28:20  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道】据英国路透社5月30日报道,中国电子商务公司苏宁易购发布公告称,已完成出售所持有的阿里股票,出售价款合计约15亿美元(约合人民币97亿元),目前该公司仍持有阿里总发行股份的0.51%。

苏宁30日向深圳证券交易所提交的文件显示,此次出售扣除初始购股本金以及股份发行有关成本及相关直接费用后,预计可实现净利润人民币约56.01亿元。不过关于其出售的股份数量及价格,苏宁并未透露。

苏宁易购表示,本次出售阿里巴巴集团股票获得的资金,将用于产品开发和业务扩张等领域。

此前,苏宁易购2017年年度股东大会决议同意授权公司经营层对公司持有阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过766万股,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.3%。

来源:环球网