主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌图片 > 泰和县安装智能杀虫灯推进绿色生态农业发展

泰和县安装智能杀虫灯推进绿色生态农业发展

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-01 10:35 责任编辑: 中国品牌

image.png

中国网江西讯 5月30日,泰和县植保植检站技术人员,在泰和县禾市镇水稻病虫害绿色防控与专业化防治融合示范区安装智能杀虫灯。

近年来,江西启动了绿色生态农业“十大行动”,用5到10年实现江西绿色生态农业大发展、全覆盖,率先在全国实现农业的绿色崛起。全国粮食生产先进县的泰和,积极发展智慧农业,通过推广使用智能太阳能杀虫灯,实现绿色生态智能植保目标。这种智能太阳能杀虫灯,具有“时控、雨控、光控”等智能“三控”功能,可有效诱杀害虫2000余种,一盏这样的智能杀虫灯,可控害面积50亩。目前,泰和已安装了300多盏智能杀虫,并逐步扩大智能控害面积,推进绿色生态智慧农业发展。(邓和平)


来源:中国网