出境游如何省钱省心? 一站式服务“一城一票”来了

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-01 15:47:16  责任编辑:中国品牌

活动现场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>吴涛摄

活动现场。中新网吴涛摄

中新网北京6月1日电(记者吴涛)5月31日,携程发布“全球玩乐平台”,定位是顺应旅行全球化、本地化、碎片化的趋势,让中国旅游者在全球范围内能顺利玩转当地。

据介绍,“全球玩乐平台”与3000多家国内外供应商、资源方、服务商等合作,覆盖近50个产品品类、拥有超过35000种玩乐产品,产品和服务遍布100多个国家超过1000个城市和目的地。

产品类型包括门票、一日游、包车游、城市通票、演出、伴手礼、公共交通卡、游船观光、体育赛事、展览票、骑行、热气球、丛林飞跃、潜水、跳伞、攀岩、蹦极、直升机、滑翔伞等。

携程旅游事业部COO、海外玩乐CEO喻晓江表示,此前中国旅游者选择的海外玩乐产品,缺乏针对中国市场的一站式服务平台,面临非标品化程度高、缺乏统一的产品品质标准、没有统一服务标准等诸多痛点。

“而现在,在‘全球玩乐平台’已经有数百个针对客人不同需求的创新产品正在平台上快速生长,为用户提供标准化的一站式服务。”

据介绍,以目前平台上发展最好的创新产品之一“游游通票”为例,项目负责人称,其产品内容是将海内外各个旅游目的地的热门景点门票和玩乐项目打包,用非常优惠的价格售卖,“比市场价便宜一半左右。”

“一方面,这可为出行客人节省了大量的旅行经济成本;另一方面,也省去了用户在出行前花很多的时间查找筛选。只需要一张通票,就能轻松划算地玩转一座城市。”

除了游游通票,“全球玩乐平台”上还有当地向导、旅途聚会、SOS紧急救援服务等多个快速发展的创新项目,为游客提供服务。

来源:中国新闻网