新区三个垃圾转运站六月底投用

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-01 15:47:13  责任编辑:谢佛光

贵安生态新城垃圾转运站。

本报讯 (记者 任莉 摄影报道)5月31日,记者从贵安新区综合行政执法局了解到,高峰镇垃圾转运站、马场科技新城垃圾转运站和贵安生态新城垃圾转运站将于6月底全部建成投入使用。其中,高峰镇垃圾转运站、马场科技新城垃圾转运站将于6月中旬同时投入使用,贵安生态新城垃圾转运站的投入使用时间则为6月底。

“你看,那栋像别墅的房子就是高峰镇垃圾转运站。”5月31日,记者与新区综合行政执法局工作人员樊湘勇一起来到高峰镇垃圾转运站了解相关情况,还没到目的地,樊湘勇就指着一栋红色琉璃瓦、黄墙的精致楼房说。

据了解,高峰镇垃圾转运站位于湖坝坎村旁一处开阔地段,房屋主体部分已完工。该转运站的垃圾处理相关设备,如垃圾压缩箱体、负压抽风系统、喷淋降尘系统、喷淋除臭系统、智能控制系统等已全部安装完毕,进入调试阶段。马场科技新城垃圾转运站位于马场镇川心村,目前,垃圾压缩箱体等垃圾处理设备正在安装中,6月初即可安装完毕。贵安生态新城垃圾转运站位于湖潮乡马路村,相关设备正在安装对接中。

作为唯一一个承担建设生态文明示范区历史使命的国家级新区,贵安新区自设立以来,高度重视直管区生活垃圾清运工作,努力改善农村人居环境、提高农民生活质量,实现村容整洁。

2016年,新区除了集中精力深入4个乡镇,对陈年积存垃圾较多地段进行综合治理之外,还投入5142.99万元用于4个垃圾转运站的建设,确保4个乡镇生活垃圾清运处理全覆盖。2017年底,贵安新区花溪大学城垃圾转运站已建成投用。


来源:贵安新区报