斗鱼 “六一”公益行向特殊儿童传递温暖

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-01 17:19:19  责任编辑:中国品牌

中新网6月1日电有这样一群孩子,他们外表看起来和其它小朋友没有什么差别,但却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却无法流利地说出一句完整的话。他们,是一群特殊的儿童。

今天,在“六一”儿童节来临之际,在杭州青荷公益基金会和杭州市杨绫子学校的支持下,斗鱼直播在杭州市杨绫子学校开展了一场“尊重生命,以爱育人”的六一公益行活动。斗鱼音乐板块主播小苏菲和主播蓝胖儿来到了杭州市杨绫子学校,陪伴这些特殊的小朋友度过了一个不一样的“六一儿童节”。

在活动中,主播们和小朋友一起做游戏、上体育课,为孩子们带去了关怀和爱心,让他们感受到“家”的温暖,体会到生命的热度。

“看着孩子们的笑脸,我的心里很受震撼,我原本以为他们都是不苟言笑的,没想到都这么活泼可爱,我觉得这些孩子需要我们去给予更多的爱。做游戏的时候,一个孩子过来紧紧抱着我,看着他们眼神里对爱的渴望,真的让人特别心疼,更让人想要去守护。”蓝胖儿说道。

主播小苏菲还采购了一些文具和玩具,把它们作为礼物送给了这些特殊儿童,并将把活动直播过程中的礼物收益悉数捐给杭州青荷公益基金会。斗鱼党委“红色基金”此次也以蓝胖儿为代表,向杭州青荷公益基金会捐出10000元爱心善款。据悉,斗鱼党委“红色基金”是由正能量板块官方直播间的收益构成,用于帮助弱势群体。

此次活动,也是斗鱼直播在公益事业方面的一次延伸,利用网络主播和直播平台的影响力,以实际行动传递社会温暖,号召和带动更多爱心人士积极参与关注特殊儿童,使这些折翼的天使们感受到更多来自社会各方的关爱,让孩子们在关爱中快乐茁壮成长。

来源:中国新闻网