《传承中国》聚焦正能量,中移“和留言”跨界助力民族文化传承

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-04 11:51:51  责任编辑:楚丹

  导语:京剧艺术集我国戏曲之大成,是中国的“国粹”。由北京电视台打造的大型京剧文化传承节目《传承中国》,目前正在北京卫视每周日晚21:08火热播出。中移旗下“和留言”,跨界联手《传承中国》节目,致力于民族文化之瑰宝——京剧的传承和传播。

  截止目前,《传承中国》已播出八期节目,常驻嘉宾余少群、白凯南,以及刘晓庆、徐帆等对京剧文化钟爱的明星都在不断地加入到传承的队伍中来,在众京剧名家的严厉指导下学习、演出,深入浅出的解读,让观众更加接近京剧,同时也吸引了众多重视中华民族文化的品牌关注,共同加入传承队伍,中国移动旗下的和留言便是其中一员。

  节目播出之后,一改京剧在年轻人心中传统、缓慢、正经的固有印象,用另类创新的互动表现形式诠释了它的艺术精华,让京剧的可“听”性和可“看”性更加趣味,符合广大观众的认知视角,受到深度喜爱和热烈追捧。

  和留言创新打开未来无限市场

  对企业来说,勇于改变和创新,是一个企业不断进步的灵魂和生产力!中移旗下的“和留言”,改变传统来电提醒的单一功能,结合最新的智能语音技术,首创的文语双显技术,让留言不仅能"听",还能"看"。

  “和留言”从本质上改变了手机通讯的传统功能,与时代接轨,从年轻用户的生活、工作场景出发,将现代智能语音技术与传统来电提醒服务相融合,为用户带来通讯的“视听”新体验。

  和留言跨界成就品牌宣传多样化

  看似毫无联系的“和留言”与《传承中国》,缘何走到一起呢?在战略布局上,中国移动“和留言”与《传承中国》皆先人一步,洞察到“品牌多样化”的营销趋势。正是这一营销理念的一致性,促成了二者之间的跨界合作,旨在吸引不同年龄层群体,以此来推动品牌多样化。

  两者的跨界结合,将品牌多样化做到极致,为民族文化的传承起到了重要作用。

  和留言跨界为国粹传承出力

  任何一种文化都会被大众所喜爱,只是我们传播和表现的形式是否为大众所接受,京剧亦是如此。而我们要做的,就是通过跨界创新合作的模式,让还不知道自己喜欢京剧的人喜欢京剧。这无疑也为民族文化的传播和传承,提供了新思路!

  保护民族文化现代化转型和持续发展的最有效的途径之一。传承之路,人人有责,中国移动势必会将这场跨界合作玩出新高度和新广度,跨界助力民族文化的广泛传播和传承!


来源:北国网