“行走贵州”王玉记油画展今日开展

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-04 15:35:41  责任编辑:楚丹


王玉记画作:美酒河

今天下午,一场名为“行走贵州”的个人油画展在贵阳中天书画院开展。


画展现场

本次油画展的创作者是定居贵阳不久的江苏画家王玉记。年届六十的他年轻时主攻工艺美术,兼画国画。中年后开始转向油画创作,作品曾多次参加国内外各种展览。2014年7月,他首次来贵州采风。贵州优美的自然风光、浓郁的民俗风情、淳朴好客的人民群众深深吸引和感染了他,使他顿时产生了留在贵州、描摹贵州、宣传贵州的想法。


画家王玉记为参观者签名

从那时起,王玉记便开始有计划地“行走贵州”。四年时间里,他走遍了贵州所有的80多个县市区,上千个村庄。每到一地,他都用饱含情感的画笔,浓墨重彩地勾勒出他心目中最美的贵州画卷。四年下来,他一共创作了200多幅描摹贵州风土人情的油画。在他的画作中,既有草海、赤水美酒河等自然山水的秀美雄奇,也有安顺屯堡、遵义海龙囤等历史人文景观的肃穆沧桑,还有描摹贵州乡村生活场景的恬静安谧,无一不流露出他对多彩贵州以及贵州人民的一片深情。


王玉记画作:草海初冬

据了解,本次展览由贵阳中天书画院主办,共展出王玉记先生近年新作的油画60余幅,展期将持续至6月12日,面向市民免费开放。(何天洋)

来源:中国网