猎聘上线七周年 持续发力全方位提升用户体验

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-04 15:35:41  责任编辑:楚丹

2018年6月16日,国内知名精英职业发展平台猎聘将迎来七周年纪念日。据悉,此次周年庆,猎聘主要围绕“生而不凡”主题,带领七年来在猎聘平台上的企业、猎头、求职者开启了一场为期一个月的狂欢大派对。从6月1日到30日,企业、猎头、求职者可以陆续参与到这场线上线下的大狂欢。

猎聘相关负责人表示:“猎聘从创立之初就坚持创新与颠覆,未来将一如既往致力于行业创新,不断提升平台上用户的体验,为行业创造更大的价值。”

企业端:一封信、名企揭秘…惊喜不停

作为为企业输入人才的重要窗口,每个企业HR都是公司滚滚前行中不可或缺的齿轮。为了感谢企业HR为企业发展默默作出的贡献,6月1日猎聘上线了“给HR的一封信”,通过后台大数据统计出各家公司HR搜索简历次数、职位发布数,最渴求人才等,并得出该企业HR的招聘标签,届时该企业HR登陆猎聘同道后台即可收到这样一封专属信件H5。同时HR可将专属H5分享至社交媒体,让更多人了解你所在企业的同时,进入企业招聘主页,为公司招募更多优秀人才。

除了HR,每家公司同样有自己的不凡之处,无论是知乎的轻松文化、梦想加的智能办公,还是安踏的海景办公、京东的无人超市……7周年期间,猎聘走进这些生而不凡的公司,捕捉其不凡之处,并拍成了短视频——《神奇公司在哪里》。6月6日,《神奇公司在哪里》第一期即将上线,届时可一睹湛庐文化、马蜂窝、知乎、花点时间、梦想加、英雄互娱、好未来、小鹏汽车等企业的神奇风采。

6月份除了猎聘生日之外,还有一件全民关注的大事儿——世界杯开赛!6月14日,在世界杯揭幕战当天,猎聘将邀请300名企业HRD在胡桃里世贸天阶店举办“前进吧HRussia暨猎聘7周年线下答谢会”。届时,除了有知名企业人力资源大咖的现场精彩分享及趣味的游戏互动、抽奖活动、共同观看世界杯开幕式外,活动当天猎聘还将发布世界杯与人力资源习惯调查报告。

猎头端:“最美猎头”、“猎头排名”…嗨玩不止

一直以来,国内猎头给人的印象都是“挖墙脚”的角色。但事实上,除了企业HR,猎头是为企业寻找高端人才的重要通道。为了扭转大众对猎头的印象,促进更多精英猎头与高端求职者互动,猎聘将在6月5日上线“最美猎头”活动,届时猎头可通过在猎聘后台上传自己的正装商务照片换头像参加“最美猎头”评选活动。另外将评选H5分享至朋友圈获得好友点赞可获取人气值,评选结果前50名还将获得金额不等的金币奖励及猎聘2018“最美猎头”实体纪念奖章!评选结果将于6月18日公布,敬请期待。

此外,猎聘还将在6月14日上线“猎头之路”,通过大数据总结猎头在猎聘平台上的成长轨迹。猎头通过“猎头之路”可轻松看到自己的职业生涯年份、发布职位数量、招聘人才数量等,通过此方式,除了能让猎头看到自己的累累硕果,还可转发让大众对猎头工作有更深刻的认识。

用户端:快闪大巴,让你的职场不走弯路

快闪店依然是众多品牌热衷的营销玩法,但在7周年之际,猎聘将快闪店升级为移动版。6月中旬,猎聘将在线下推出为期三天的“移动快闪巴士”活动,通过四辆能让职场人迅速变身的“快闪巴士”让每一个职场人发现自己的闪光点,获得更好的职场成长。

据悉,猎聘移动快闪巴士通过跨界合作美妆、摄影、运动、知识等不同领域的知名品牌,推出颜值不凡巴士、能量不凡巴士、知识不凡巴士、未来不凡巴士。进入颜值不凡巴士,将通过精致的职场妆容,让职场人焕然一新,更有免费证件照拍摄,提升职场形象;能量不凡巴士,通过体育运动或互动挑战,让职场人释放压力,获得强健的身体;知识不凡巴士,通过互动等,让职场人身心更充实;未来不凡巴士,则有猎聘专业的简历顾问为职场人解答面试困惑、职场晋升、职业规划等相关问题。

如今的职场,处处充斥着各种佛系和不积极的丧文化,背后隐藏的是大部分职场人的失落和焦虑。猎聘此次的移动快闪巴士活动,围绕职场人“丧和焦虑”,让职场人拥有更多的可能性,帮助职场人治愈职场焦虑,让职场人回归正能量。活动期间打卡集满4个巴士,更有惊喜福利等你哦!

附: 猎聘上线七周年人力资源创新大事纪

2011年

成立国内首个引进猎头的招聘平台,推出B(企业)、H(猎头)、C(求职者)三方互动平台,建立多边招聘平台,区别于传统的B+C双边招聘平台。

2012年

猎聘秘书APP上线,经理人社区“同道问答”上线,为职场人答疑解惑。

2013年

在天津成立千人规模的全球职业发展中心总部(Global Career Development Center,简称GCDC),搭建企业与中高端职业经理人之间的服务桥梁,提供职业发展及招聘咨询服务,以帮助企业高效快速获取核心人才。

2014年

猎聘同道升级为职场社交平台同道APP。

2015年

1)猎聘推出了招聘领域的首款O2O产品“面试快”,有效整合了线上线下的招聘资源,打通了招聘闭环。

2)“同道APP”正式上线,基于著名的六度人脉原理,使职场和社交紧密连接,让用人企业和求职者的社交能够落地变现,对他们的发展产生价值,甚至改变他们彼此的命运。

3)成立猎聘北美,开始拓展海外招聘市场,为海归精英人才和国内知名大型企业牵线搭桥。

2016年

1)发起成立了全国首个“猎头诚信联盟”,首次将猎头的诚信记录纳入考核奖惩机制,以设立“行规”的方式规范猎头的站内行为,并邀请职业猎头及猎头公司加入并做认证,旨在规范猎头招聘市场、杜绝虚假招聘现象、保障招聘流程的安全和诚信。

2)完成D轮融资,估值近十亿美元,成为国内招聘领域唯一的独角兽企业。

2017年

1)AI产品简历透镜与职位智能评估相继上线,前者完成对候选人更为微观而精准的用户分析和评估,后者分析职位招聘的难易程度,帮助企业HR或猎头更科学地设计、调整职位设置、预算和整体招聘策略。

2)RPO+上线,通过线上标准化运作,匹配全网资源,为企业提供一站式VIP招聘服务。

3)推出职场信用产品,加强职场征信;

2018年

1)会员数突破4000万。

2)围绕C端推出行业首创产品“简历顾问”。2018年将在C端推出一系列产品,把C端服务做深。

3)继续围绕“打造招聘生态”的主战略,深入挖掘大数据,推进人工智能招聘,为猎聘平台的中高端人才创造更大的职场价值。


来源:中国网