我国启动中医治未病健康工程

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-04 16:19:53  责任编辑:楚丹

《健康中国‘2030’规划纲要》,提出“普及生活健康、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业”五个方向的战略任务,健康行业发展从“以诊断治疗为中心”向“以服务人民健康为中心”转移。在此背景下,自2017年起,大元草集团战略调整健康投资风向标,围绕“虫草+”核心战略,加速布局医、药、养、食健康全产业链,助力健康中国战略的实施。

创新服务模式,为健康产业注入新活力

随着居民健康意识提高,社会整体经济结构转型和产业结构升级,以医疗、医药、健康管理服务为主要内容的大健康产业逐渐成为各类企业业务布局与转型升级的首选。从健康产业的发展进程来看,目前已进入“预防”为主的阶段,通过对居民的生活方式、行为方式的健康干预实现健康水平提高,居民健康消费的重心从诊断治疗已向预防保健变化。

近年来,中医文化的发展为促进人类健康,建设和谐社会提供了新的机遇。 本着“上医治未病”的思想,大元草集团在科技虫草系列产品的研发过程中精耕细作坚持创新,不仅研制出了高虫草素和腺苷含量的虫草系列产品,而且致力于建立一个覆盖全国的健康养生“治未病”体系,为提高国人健康,有效预防亚健康疾病提出了优秀的解决方案。

为传承中医传统文化,在国家政策引导下加快推进健康中国落地,大元草集团以医养结合为载体,致力于打造在肾病诊断与治疗领域国内顶尖的高端中西医结合肾病专科医院。

中西医结合肾病专科医院集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,作为中国肾病诊疗领域新标杆,医院依托具有多年临床经验的国内外权威医生专家团队,为肾病患者提供精准肾病预防与治疗解决方案。

同时,大元草集团加快启动大元堂国医馆连锁门诊,打造创新医馆,全方位、全覆盖落实“医养结合”模式。

大元堂养生中心店内实景

大元堂养生中心全国招商启动在即,新模式挑战传统养生

6月2日在厦门五缘湾凯悦酒店将举办大元堂养生中心全国招商会,届时将面向200余位来自全国的投资人、中医专业人才、行业专家等分享大元草的健康产业战略布局以及大元堂养生中心品牌、运营、商业模式。此次会议不仅在健康投资领域进行模式分享,更提出了创新的商业机制、新的运营理念。当传统养生面临流量困局,如何使新医养结合不再成为噱头,真正解决精准养生的问题将成为本次会议讨论的重点。面对中国13亿人的健康需求,以及年逾5000亿的巨大市场,本次招商会将系统全面地呈现社会大环境下新的政策趋势所带来的全新投资理念。

全民推动健康产业发展,推动“健康中国”战略实施各行各业责无旁贷。大元草集团在立足中国国情,传承民族文化方面,始终坚持药食同源和天人合一中医食疗养生文化,将虫草与现代科技相融合打造出一系列虫草产品,从精准养生到精准营养的商业布局正在加快落地。

来源:映象网