实施健康中国战略促进革命老区卫生健康事业发展

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-05 10:32:24  责任编辑:楚丹

广州从化区隆重举行医疗设备捐助仪式

5月31日上午,中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心向革命老区从化区捐助价值1.3亿元高新尖端医疗设备、6台救护车及采血车一台、捐助仪式在从化区隆重举行。广东省卫计委正厅级巡视员彭炜、中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心常务副主任杜芸、从化区副区长张文虹及省、市、区医疗卫生系统负责人等出席捐助仪式。

彭炜在仪式上讲话中代表省卫计委,高度评价中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心的捐助,她说:“从化是著名的革命老区,在战争年代,活跃在这里的东江纵队为革命事业做出了卓越的贡献。一大批革命志士献出了宝贵生命,为中国人民的解放事业建立了不朽的功勋。从化距离广州市中心比较远、人口居住较分散,区、镇医疗卫生单位担负着六十三万人民的健康保障重任,目前医疗条件不能满足广大群众的需要,是广东省开展医疗卫生强基创优行动计划的重点区。中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心落实党的十九大提出的健康中国建设战略,带着对革命老区人民的深情厚意,捐助一大批现代化的、基层医疗单位迫切需要的医疗设备,这是一个充满人道主义精神、惠及千家万户的善举。希望从化区以这次捐助为动力,进一步促进基本公共卫生均等化,降低常见病、多发病对群众健康的影响,不断提高人民群众的健康素养。”

杜芸主任(右)向革命老区从化区捐助

杜芸主任在讲话中希望从化的区、镇医疗卫生单位进一步落实全民健康,全面小康的发展目标,全面提升基层医疗卫生服务水平,为革命老区人民创造更加幸福的健康环境。

从化区张文虹副区长在讲话中表示,一定要用好这批捐助的医疗设备,使其发挥最大的社会效益,实现小病不出村镇,大病不出区的目标,加强健康体检康复理疗、未病先防的全民健康工作,让这批医疗设备给数以万计的家庭带来幸福健康。为落实习近平总书记视察广东提出的要求,率先实现全面小康社会目标做出新的贡献。

中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心向革命老区从化共计捐助各类医疗设备仪器535件,包括DR、彩色超声检查设备、全自动生化仪、挂壁式全科诊疗系统、全科巡诊箱、救护车等,现已投入临床使用。从化区卫生局局长江柱兴在讲话中表示用好中国投资协会健康产业公益扶贫中心捐助的这批设备、更好的为从化区广大人民群众做好医疗保障工作。(刘北南)

来源:消费日报网