投资收益高速增长,“独角兽孵化器”汉鼎宇佑获增持评级

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-05 13:11:16  责任编辑:楚丹


近年来,汉鼎宇佑参与投资孵化的企业不断走入资本市场,其投资能力也让业界惊讶。据证券投资平台“国盛计算机”统计,汉鼎宇佑持有被投企业上市前股权浮盈合计约人民币30亿元,预计被投企业顺利上市后,2018年汉鼎宇佑所持有可出售金融资产总额将超过70亿元。

汉鼎宇佑凭借“12甲”资质和融资租赁的业务积淀,坚持产融结合,助力公司由传统订单型企业转型升级为赋能型平台企业,形成了智慧城市及金融及智慧商业及医疗两大核心业务群。传统业务全面复苏,带动汉鼎宇佑智慧城市及金融业务2017年新增订单6.6亿元,设立安科人寿保险公司拓展To C金融业务,智慧医疗立足跨境远程医疗提供综合医疗服务。公司平台型独角兽孵化属性初步成形。

在智慧城市及金融板块中,汉鼎宇佑的战略投资对象包括京东金融、微贷网、宇佑通普、极光推送、蜂助手等企业,公司以在智慧城市领域的行业龙头实力作为保障,通过遍布全国20余省份的To G业务布局,凭借公司众多业务资质,加以智慧城市大数据支持,打造强大企业赋能平台,助力企业未来发展。其中微贷网,公司持股比例16.50%,浮盈收益预计40亿元,作为国内“互联网+汽车金融”的先行者,未来上市估值在300亿左右。

智慧医疗及商业板块中,汉鼎宇佑刚刚完成了对好医友的第三次现金收购,以合计持有好医友40%股权、50%表决权的方式,获得了汉鼎好医友的绝对控股权,最新估值已突破10亿美金。此外还投资了包括鹍远基金、搜道网、BIGFACE株式会社等优质企业。凭借智慧医疗业务中累积的临床医疗人口资源、城市健康代理人和医药代理渠道,与智慧商业的品牌会员体系进行流量、数据共享,打造资源平台共享,满足各类企业用户需求。

可以预见,汉鼎宇佑凭借独特战略投资眼光,投资孵化了众多独角兽企业,其均在行业内有着不俗的实力地位,这也将反哺对公司的未来的发展,后续成长值得期待。基于业务的良好发展及强大的投资孵化能力,国盛分析师对汉鼎宇佑给予“增持”评级。

来源:中国网