上海智租以太阳能智慧快递车对话半个媒体圈!

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-05 13:40:12  责任编辑:楚丹

京东&智租太阳能快递车启动仪式

6月3日,中国互联网造车新锐力量上海智租物流科技有限公司与京东举行了“为绿色出行而生”太阳能快递车启动仪式!首批太阳能智慧快递车交付京东使用,将于近期投放到北京市区。据悉,该公司帮助京东快递小哥完美的解决了车辆续航里程等问题。

“这款太阳能智慧快递车美观、时尚,骑着也轻巧、舒适,最主要的是契合我们快递员因高强度的工作不能及时充电的弊端。同时,也提高了我们的工作品质。”当天,京东快递员张磊试骑了太阳能智慧快递车后连连称赞。

京东领导致辞

“衡量一辆快递车可以真正发布和上路的标准至少需要满足以下三点:首先是获得工信部的产品资质公告符合国家邮管局标准;其次是打通供应链,实现规模化和可靠化生产;此外,还需布局上牌、保险、智能管控、售后服务体系和超级续航等一系列环节。我们很高兴与上海智租这家创新型企业携手,用颠覆性思维真正解决小哥痛点、行业痛点,让快递最后一公里变得更加顺畅。上海智租推出的太阳能共享快递车比传统的快递车更智能、更舒适、更科技、更环保,投入市场后,必将成为城市中一道靓丽的风景线。”京东相关负责人接受采访时说。

智租董事长李学军致辞

上海智租董事长李学军介绍,作为一家集终端智能硬件和配套系统软件于一体的互联网科技公司,上海智租以解决行业痛点为使命,以“打造寄递车辆租赁第一品牌”为发展愿景;以“善良、守诺、专业、极致”为企业核心价值观。致力于为物流企业和快递小哥打造技术先进、性能优越、安全舒适、维养便捷并具有职业尊严感的生产交通工具!

快递行业协会相关负责人指出,太阳能快递车的投入使用是行业实施节能减排、绿色环保的一项创新型举措,在技术上具有重大的突破意义,对快递电动三轮车的规范管理、提升城市形象、车辆安全通行、改善快递服务、促进行业升级发展具有重要里程碑的意义。

智租太阳能快递车,释放行业积极信号

太阳能快递车亮相京东大楼

据介绍,上海智租与京东战略合作的首批太阳能智慧快递车已交付,将于近期投放到北京。该款太阳能快递车不仅真正实现了末端配送快递三轮车“统一车型、统一保险、统一培训、统一上牌、统一上证、统一形象”的规范化管理,规范化上路,而且大大降低人为充电的时间和运营成本,可有效提升续航能力30%-50%,至少让快递小哥增加每天40件包裹的派送能力。并有效防止电池过放电,提高电池使用寿命。同时,该车辆搭载互联网智能中控系统,能够实现一键启动、一键诊断、一键抢修、智能防盗、远程锁车、电子围栏、路径规划、轨迹回放等多种功能,为快递小哥提供了更优质的产品体验和更智慧的运营解决方案!

深挖互联网思维,打造极致出行体验

在互联网高速发展的今天,利用互联网平台、信息通信技术,把互联网和各行各业结合起来的“互联网+”战略,正在新的领域创造着一种新的生态,引发传统制造的新变革。可以预见,未来是制造业与互联网融合的时代,快递车也必将朝着更智能、更互联、更环保的方向发展。上海智租,作为一个成立不到一年的“造车新势力”,它的高速发展让人眼前一亮。未来,在技术建设和产品研发层面,上海智租将加强与全球顶尖的高科技企业的合作研发,全面开展更智能、更环保、更互联等前沿技术的研发整合,根据快递小哥的需求和应用场景去设计和规划产品功能。同时,整合行业最优质的产品制造资源,搭建快捷完善的地面服务网络,为物流快递行业提供更好的出行体验。

来源:消费日报网