汉鼎宇佑获国盛证券增持评级,汉鼎好医友成引擎新助力

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-05 13:40:12  责任编辑:楚丹

   近年来,随着我国老龄化人口及慢性病人数不断增多,刺激了远程医疗市场的需求增加。另一方面,行业政策环境向好、远程医疗意识的普及,也推动了国内远程医疗市场医院端向国际拓展。据预测,2020年中国跨境医疗市场规模将达531亿,发展潜力巨大。
 
   随着跨境远程医疗逐渐成为新风口,各行业龙头纷纷涉足该领域。6月3日,国盛证券发布对浙江上市公司汉鼎宇佑(300300)的首次覆盖报告。报告预测,2018—2020年汉鼎宇佑将分别实现利润 2.10、3.25、4.18 亿元,给予“增持”评级。
 
   据了解,汉鼎宇佑作为一个赋能型平台企业,初步形成了智慧城市及金融(ToB业务)和智慧商业及医疗(To C 业务)两大核心业务群。智慧医疗作为该公司核心业务之一,在此次股票评级中占据了很大比重,表现不俗。
 
   汉鼎好医友,正是汉鼎宇佑在智慧医疗领域的杀手锏。汉鼎宇佑三次加码好医友,以合计持有好医友40%股权、50%表决权的方式,获得了好医友的绝对控股权。汉鼎好医友作为互联网+跨境医疗领航者,依托自身美国优势医疗资源(拥有万名美国顶尖医生资源),与国内大型医疗机构共建好医友国际诊疗中心,打造中美远程医疗医联体,独创线上美国会诊、线下国内三甲医院治疗与随访的服务闭环。据了解,汉鼎好医友已经打造了百余家“三甲”医院的“国际部”资源体系,目前在中美远程会诊和国际第二诊疗意见的占有率突破90%,最新估值已突破10亿美金。
 
   同时,汉鼎好医友联合 Golden State 保险公司,为下游渠道客户提供全球保险产品,打造医疗资源平台。此外,汉鼎宇佑联合安科人寿打造跨国医疗数据库,积累的基因数据、电子病历数据,这些海量数据经人工智能预测算法赋能后,可用于预测疾病风险、慢病管理未来消耗、医疗服务量等,为好医友提供数据赋能。
 
   汉鼎宇佑在远程医疗这个万亿级别的市场中,强势布局抢占风口,形成了极具特色的医疗产业模式。而汉鼎好医友作为医疗领域的引擎,必将为其带来更强大的助力。

来源:中国网