蒙牛:以世界级品质牛奶助力“少年强”

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-05 14:32:15  责任编辑:楚丹

“蒙牛伴成长,助我少年强”。已经推行一年多的“营养普惠计划”让孩子拥有阳光起点,这个六月,在助力儿童全面发展的事业中,蒙牛又实现了新突破。

从带领中国少年登上世界杯赛场,到携手联合国世界粮食计划署改善湖南湘西学龄前儿童营养,蒙牛为孩子们带去的是伴随其健康快乐成长的多重关怀。坚定笃行,蒙牛正在以世界级品质多维助力“中国少年强”。

对绿茵少年来说,站在在世界杯赛场上无疑是最高荣耀,蒙牛帮他们圆梦。6月3日,旨在助力青少年足球发展、带领中国足球少年走向俄罗斯世界杯的蒙牛《踢球吧!少年强》活动举行盛大出征仪式。88名足球少年将代表中国“登陆”世界杯赛场,他们中既有来自贫困山区和蒙牛总部所在地内蒙古和林格尔县的孩子,也有来自革命老区志丹学校的少年。这个六月,他们将在世界舞台的中央,展示中国足球未来的力量。

少年强则国强,除了少年足球水平的提高,孩子们的健康和营养更关乎祖国的未来。早在2016年8月20日,全国卫生与健康大会就提出:要重视少年儿童健康,有针对性地实施贫困地区学生营养餐或营养包行动,保障生长发育。贫困地区儿童的早期发展,持续受到社会各界关注。

为此,自2017年2月,蒙牛以世界级品质牛奶为核心,以“营养普惠计划”为支撑,为贫困地区的儿童调动更多的社会资源,从营养意识和物质保障,多维度助力贫困地区的少年儿童拥有更加健康的成长环境。

与联合国世界粮食计划署的携手,是蒙牛联合国际资源,以健康关爱为长线目标的又一次精彩诠释。5月31日,联合国世界粮食计划署湖南湘西学龄前儿童营养改善试点项目启动仪式在湘西永顺县举行。作为此次试点项目的合作企业,蒙牛将为湖南省永顺县15所幼儿园、龙山县14所幼儿园共2045名儿童,提供三学年的蒙牛学生奶,涉及金额220万元。联合国世界粮食计划署驻华代表屈四喜强调:蒙牛加入湖南省湘西学龄前儿童营养改善试点项目,将实力助推中国健康扶贫、营养扶贫的发展,携手实现联合国可持续发展目标。

 

“从膳食营养的角度来看,‘起跑线’的意义深远。”蒙牛CEO卢敏放表示,少年强则中国强,不只是体魄、精神,更在于意识、观念。对于“营养普惠计划”来说,应对“多维贫困”,不仅仅需要向贫困山区捐赠牛奶这类营养物资,而更要持续不懈地进行正确的营养健康教育与引导,传递健康的膳食理念。

“事物在变生活在变,不变的是我们守护纯真笑脸的初心”。除了提供世界级优质的牛奶外,一直以来蒙牛都致力于培养青少年科学营养膳食观念,在全国各学校举办营养健康讲堂活动,邀请营养学专家授课,以寓教于乐的方式帮助学生学习营养健康知识,一点一滴培养包括饮用牛奶在内的合理膳食习惯。通过各类有针对性、系统性、精益化的措施,蒙牛已经形成了一个完整系统的公益平台,“一盒牛奶背后的故事”打动人心。

“身高在变外貌在变,不变的是我们守护快乐成长的真心”。目前,这场着眼于祖国未来的全员行动正在蒙牛全国各大区如火如荼展开:5月30日,在第69个“六一”儿童节到来之际,蒙牛向河南登封市石道乡中心小学捐赠了19500包、价值约5.5万元的学生专用奶。下学期开始,150名贫困学生每天都能喝到免费“爱心奶”。

 

 

“空间在变环境在变,不变的是我们守护多彩梦想的决心”。截止2017年10月31日,蒙牛“营养普惠”牛奶助学公益行动覆盖学校209所,学生4万人以上,捐赠25万提学生奶,合计金额1200万元。2018年,蒙牛将持续捐赠价值960万、20万提学生奶。截止5月31日,该目标已稳步实现近50%。蒙牛已横跨20个省,捐赠学生奶数量近8万提,价值450余万元,覆盖湘西永顺、龙山、黑龙江同江、安徽砀山、涡阳等52个县,72所学校。下半年,牛奶助学活动还将持续深入开展。

作为中国乳业的龙头企业,蒙牛正在通过一盒盒牛奶构筑营养堡垒并打开认知、传递健康理念,不断积蓄成长能量,助力中国小康牛奶行动,书写着“关爱”与“温暖”。


来源:中华网投资