昊源动漫IP携手“非遗”老字号 儿童节因爱相聚

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-05 14:32:15  责任编辑:楚丹

2018年6月1至3日,由广州昊源动漫携手三水西酒饼家、广州高德置地广场、广州芭芘餐车,共同举办的“爱让我们在一起,共享餐车传爱心”活动,在高德置地(夏、秋)广场中庭圆满举行。本次活动设置了公益买捐活动,旨在以文创消费带动扶贫,昊源动漫的原创IP《成长这东西》联手西酒饼家的“非遗”点心,突破次元壁共同助力文创扶贫,打造经典跨界合作。

因爱相聚:强强联手文创扶贫

六一儿童节的周末,造型别致的三辆共享餐车“开进”位于广州CBD核心地段的高德置地广场,售卖文创产品。本次活动在共享餐车上售卖的文创产品收益,去除成本,将全数捐赠至贵州三都水族自治县周覃镇高丰村共建“读好书角”,形成“一书角、一公号、一社群”的新型智力扶贫平台,搭建起”让知识滋润乡村,让传播精准扶贫“城乡沟通渠道。

昊源动漫和西酒饼家、高德置地、芭芘餐车强强联手,让参与者共同度过一个意义非凡的儿童节,也希望藉此机会呼吁社会各界在欢度儿童节之余,给予贫困儿童群体更多关爱。

精美文创产品吸引广州街坊奉献爱心

突破次元壁:原创动漫IP创意跨界“非遗”老字号

在众多文创产品中,使用原创IP《成长这东西》动漫形象全新包装的西酒饼家招牌产品最引人瞩目。《成长这东西》是昊源动漫的核心IP,主人公何西西形象讨喜、个性鲜明,正能量十足。而西酒饼家的蛋散和萨琪玛久负盛名,早在2015年即入选佛山市三水区非遗名录,2017年更获选广东省老字号,传承数十年的点心技艺是广东省珍贵的非物质文化遗产。此次《成长这东西》跨界西酒饼家的产品,是一次原创动漫IP和“非遗”老字号的创意跨界,也为动漫IP跨界和授权提供了新思路。据悉,这个创意跨界组合现已进驻广州正佳的Hi百货进行售卖。

《成长这东西》与三水西酒饼家跨界文创产品

《成长这东西》跨界文创产品亮相共享餐车

《成长这东西》跨界文创产品已进驻正佳Hi百货

据介绍,《成长这东西》是一部52集原创国产少儿动画片,从2018年6月1日起,在腾讯、优酷、爱奇艺、搜狐及西瓜视频五大视频网站重磅上线,每天18点同步更新。该片已被国家广电总局评选为国家优秀国产电视动画片。

《成长这东西》五大视频网站同步上线

来源:中国网