主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌财经 > 广丰区提前完成财政收入“双过半”

广丰区提前完成财政收入“双过半”

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-05 15:50 责任编辑: 中国品牌

中国网江西讯 1到5月份,广丰区共完成财政收入26.33亿元,同比增长15.9%,占年初计划52.3%,超序时进度10.6个百分点计5.34亿元,提前一个月完成财政收入“双过半”。税收收入完成20.39亿元,增长25%,税比77.42%,比上年同期提升5.62个百分点,收入质量实现明显提升。

今年以来,广丰区深入贯彻实施区委、区政府“打造新城区、决战新工业、实现新跨越”的战略部署,以新发展理念为引领,坚持稳中求进的工作总基调,财政收入组织工作有序推进。面对结构性减税、政策性减收等多重不利因素影响,广丰区始终以组织收入为第一要务,加强收入分析调度,大力推进征管机制创新,不断完善综合治税平台,确保应收尽收。同时,加强财源税源的培值,深入实施新工业战略,支持推进电子信息、新材料战略性新兴产业工程;支持商贸、电商、金融、大数据等服务业提档升级;支持烟厂等传统产业技改升级,1-5月烟厂完成收入5.37亿元,增长42.1%;积极推进城市经营,国土收入再创历史新高,土地市场良好的发展形势给广丰区带来了大量的税收来源。

财政收入提前一个月实现过半任务,为完成全年任务打下坚实基础。下一步广丰区将在区委、区政府的坚强领导下,再接再厉,乘势而上,攻艰克难,认真贯彻落实全区经济工作会议精神和全区财税工作部署,加强收入征管,支持实体经济发展,切实提高收入质量,优化收入结构,确保完成2018年全年财政收入任务。


来源:中国网