杨受成化身慈善使者,彰显质朴慈善心

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 10:43:00  责任编辑:楚丹

日前,第十五届(2018)中国慈善榜在水立方正式发布,投身于公益慈善事业40多年并带动一大批企业家、明星参与公益慈善事业的英皇集团主席杨受成博士荣获2018中国慈善榜“年度慈善领袖”奖。对于杨受成来说,这不仅是对自己公益之举的肯定,更是鼓励大家在慈善之路上前行的不竭动力。

1.jpg

(英皇集团主席杨受成(右)获中国社会工作联合会名誉会长徐瑞新(左)颁发“年度慈善领袖”奖项)

早在七十年代创业初期时,杨受成就已经投入了慈善工作,致力于提供教育、医疗、青少年以及长者服务等多方面的社会公益服务。四十多年来,杨受成一直坚定不移地在慈善的道路上前行着,不曾放弃。

他曾公开表示:“在我经济能力充裕时,我可以多捐一点金钱,而在我经历事业低潮时,我仍然用心关怀别人,或者做有限捐献,助他人解燃眉之急。”这是杨受成的一颗质朴慈善心的体现,也是他独特的人格魅力之所在。

【让慈善成为英皇集团的企业文化】

在杨受成的感召之下,慈善已然成为英皇集团的企业文化的一部分,越来越多的英皇员工开始投身于慈善事业,致力于帮助每一个需要帮助的人。正如杨受成先生在颁奖典礼上说到的,“我很高兴,关注公益、投身慈善已经成为我们英皇人默认的一种企业文化,成为我们集团上下的自觉行动。”

2.jpg

(英皇集团北京昌黎关爱老年中心义工行合影)

除了设立各种慈善基金项目,杨受成还在英皇集团内部设立了企业社会责任委员会,对每个慈善项目都进行无偿的执行和管理。他还曾公开声明,在未来,英皇集团会一直坚定地在公益慈善道路走下去,投身到更多公益行动中,以构建更完善的养老环境为目标,兴建更多的老年中心,取诸社会,回报社会。

【让慈善之心成为家庭文化之瑰宝】

在父亲的耳濡目染之下,杨受成的儿女也积极投身于祖国的慈善事业之中,以承担社会责任为己任,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,用慈善之心来回报社会。当提及这些的时候,杨受成的自豪展露于眉目之间。

杨受成的大女儿杨诺思(英皇钟表珠宝掌舵人),多年来一直支持国际培幼会及其他慈善活动,其中的“爱·女孩”铅笔捐赠活动,致力于维护发展中国家女童的教育相关权益,旨在用教育帮助女童改变命运。二女儿杨玳诗(英皇证券集团行政总裁)则连续三年牵头举办慈善义卖,为弱势群体筹款。

3.jpg

(英皇集团执行董事杨政龙先生与打工子弟学校的孩子们互动,孩子们亲切地称其为“杨哥哥”)

小儿子杨政龙(英皇集团执行董事)则致力于解决青少年群体的难题,更是以实际行动带头支持香港特别行政区政府主理的“青年共享空间计划”,将旗下共享工作空间Mustard Seed以不高于市值1/2的租金,出租给有志创业的年轻人。

【化身慈善使者,以自己的力量感召众人】

杨受成的慈善之举不仅影响了自己的家人和英皇集团的员工,更是在自己的朋友圈中掀起了一阵“慈善之风”。不少明星、企业家以及其他行业的人,在杨受成的感召之下开始了自己的公益之行。

在去年英皇证券集团行政总裁杨玳诗筹办的Charity Bazaar慈善义卖活动中,杨受成夫妇就曾带领着英皇娱乐艺人容祖儿及张敬轩到现场支持慈善义卖活动。另外,容祖儿、蔡卓妍、钟欣潼、任达华等众多明星亦在现场慷慨捐赠个人物品以支持义卖。

杨受成曾在发表获奖感言时表示:“多年以来,我在慈善工作上总有各方好友与我并肩前行,我衷心向他们致谢。我们的努力,不但要帮助受助人纾难,更重要的是,感染更多人加入慈善工作,共同构建互助友爱的社会。”

在杨受成亲力亲为、投身于慈善事业的时候,他的一言一行、一举一动无不在潜移默化地影响和改变着身边的每一个人,这种一心向善的精神不仅突出了杨受成独特的个人魅力,更是彰显了他“润物细无声”的质朴慈善心。

来源:中国网