非凡一升!vivo NEX升降式前摄亮相颜值惊人

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 10:42:56  责任编辑:楚丹

随着6月12日vivo NEX发布会的临近,用户对于这款新品的期待值越来越高。今日,vivo手机官方再放新品NEX海报,确认vivo NEX将采用传闻已久的升降式前置摄像头,突破性的设计令不少用户感到惊艳。

图片1.jpg

海报中,vivo NEX新机被印在星球体上,似乎也寓意着vivo NEX是手机设计的一大突破。从突出的前置摄像头来看,采用的是单摄像头设计。正面干掉了齐刘海,额头处被全面屏覆盖,四面采用了极窄边框设计,带来了更高的屏占比,同时也为用户提供了更好的视觉体验。

早在昨日,vivo官方微博便对此作了预告,暗示着新机将在前置摄像头上带来突破,而今日证实升降式前置摄像头的设计,无疑满足了广大用户期待。早在概念机vivo APEX上,升降式前置摄像头首次亮相,并且APEX升降式前摄弹起时间仅需0.8s,体验相当良好,而作为正式量产的NEX,在前摄体验上应该会更加不错。

图片2.jpg

其他方面,已相当成熟的屏幕指纹解锁技术应该不会缺席,vivo X21已实现了半屏的屏幕指纹识别,速度和精准度都相当不错,省去了指纹模块占用正面空间的烦恼。如不出意外,vivo NEX也将采用屏幕指纹识别技术。并且,为了保证真全面屏设计,vivo NEX也将可能采用屏幕发声技术,通过屏幕震动发声,用户在任意角度贴近耳朵,就能听到清晰的声音,并且四周的人听不到,体验相当不错。

图片3.jpg

此前有消息称,vivo NEX将会有标准版与高配版,分别搭载高通骁龙710和骁龙845,配置相当豪华,性能也十分出众。售价方面,标准版售价或为4998元,而高配版则为6998元,逼近7000元的高价,无疑刷新了国产手机基础旗舰定价标准,让人更加期待vivo NEX的表现。

图片4.jpg

早前,vivo NEX新品邀请函曝光,是一块有陨石碎片构成的水晶牌,陨石碎片拼成的“NEX”字样相当惊艳,并且通过阅读邀请函中的陨石“铭牌”得知,其陨石碎片是来自于2000年发现于摩洛哥的一颗球粒陨石,名为MWA-869,属于球粒陨石L3-6。以陨石碎片作为邀请函,极具创意,同时也侧面表达着vivo NEX将是一款探索未知、突破旧规的“未来式”产品。

图片5.jpg

突破性的升降式前置摄像头,或许还有屏幕发声、屏幕指纹识别等黑科技,再加上来自外太空的陨石碎片邀请函,vivo NEX可谓独具科技范。新机即将与6月12日在上海发布,这款“突破未来”的产品,值得共同期待。

来源:中国网