促进“创新创业”发展 加快科技文创产业合作

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 11:05:09  责任编辑:中国品牌

腾讯“博物官”产品利用AI和3D技术,展现展品的全方面细节,帮助游客更好地感受展品魅力;腾讯将打造首个以秦时历史为背景的角色扮演手游《秦时明月》,将秦时文化融入游戏场景。腾讯还将与秦始皇帝陵博物院共同打造世界领先的数字化展厅。合作还包括在腾讯的社交平台上征集专属QQ表情、打造全民可使用的秦小篆字体,以及运用云计算技术实现博物院的大数据可视化管理等。腾讯还与西安市属博物馆展开智慧化建设合作,并借助腾讯地图、QQ等产品打造“寻找长安城”等项目,首期合作机构包括西安博物馆、钟鼓楼博物馆等知名博物馆。

腾讯正与西安市密切合作,打造双创小镇(西安)项目,促进创新企业的成长。目前小镇展馆已开始建设,预计7月份投入使用。小镇整体规划方案已有5家国际设计公司入围,预计6月份确认设计方。此外,腾讯还与浐灞生态区签订了腾讯众创空间(西安浐灞)项目合作协议,将为更多“双创”企业提供良好的发展环境。

在政务新媒体方面,腾讯开放互联网平台,助力西安交警推进互联网+警务、便民等领域的创新工作。目前,西安交警微信服务号已跃居全省政务微信首位,关注用户235万、注册人数180万,实名认证139万,累计服务群众2300万人次。另外,腾讯与市旅发委联合推出“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动,借助微视宣传平台,获得近亿次曝光。

此外,腾讯还将携手西安市,共同推进智慧党建工作,在保障数据安全的前提下,建立符合时代特征的新型党建工作管理模式;在信息安全合作方面,与工商、金融办、网信办、食药监等部门深度合作,帮助政府“打早打小”,发现苗头及时用技术手段锁定并处理,持续推动监管升级,遏制黑产势力的发展,助力智慧城市安全发展。

来源:西安日报