宝付推一站式综合解决方案,破解消费金融行业痛点

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 11:55:08  责任编辑:楚丹

随着人们消费升级意识的不断提升及政策扶持,近几年来,消费金融行业呈现爆发式增长,在金融领域异军突起,成为一股新动力。其中不少消费金融公司不仅扭亏为盈,而且业务进入了稳步增长期。

作为2017年度“中国消费金融最佳服务商”,也是最早进入消费金融领域的第三方支付企业之一,漫道金服旗下子公司宝付发现:根据相关研究机构不完全统计,截至2018年5月11日,共有34家涉足消费金融领域的公司公布2017年全年经营业绩,有29家在2017年实现盈利,净利润总计达到154.86亿元,其中15家持牌系消金公司去年净利润合计49.17亿元,包括招联消费金融、中银消费金融、捷信消费金融、马上消费金融、苏宁消费金融等。

虽然消费金融行业规模增长迅速,但由于目前监管政策收紧,也迎来了新格局。国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松教授指出,从当前的发展来看,消费金融公司除了资金、监管、合规以外,风控、征信、场景受限等均成为发展的痛点。他认为,加强内部风险管理,以及建立完善的个人征信系统成为整个行业迫在眉睫的任务。而对企业而言,除了强大的风控能力,更重要的是对市场的全局把控,深耕细作,把普惠金融真正融入产品设计中,拓展并融入各种丰富的消费金融实际场景,才能实现可持续发展。

如何解决消费金融公司的场景痛点?宝付推出的“一站式支付+消费金融行业解决方案”给出了答案。近年来,宝付持续优化生态布局,抓住消费金融发展“风口”,深入消费金融垂直细分领域,发掘多样化的消费支付场景,提供有针对性的行业解决方案。

具体而言,在汽车金融、供应链、医美、家装等实际应用场景,宝付提供鉴权、充值、放款、还款、分账等产品功能,并为其定制场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全、便捷的支付解决方案,从而提高订单并发量,缩短交易周期。除此之外,宝付还整合集团优势,为消费金融公司提供支付、风控、征信、金融科技等一站式综合解决方案。

图片1.jpg

据悉,当前宝付已经与多家持牌消费金融机构建立了良好的合作关系。未来,宝付将充分发挥消费金融行业支付引领者的角色,借助自身在第三方支付的产品和服务优势,加速场景创新,推动消费金融与支付场景的全面融合,共同为用户打造全方位、多维度的服务体系。


来源:全球财经网