环球漫游主办2018首届小天使外交官中国才艺大赛

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 13:58:40  责任编辑:楚丹

  5月27日下午,由环球漫游、《外交官DIPLOMAT》杂志、北京奥伦多国际公关等多家机构联合组织的主题为我的家在中国——“2018首届小天使外交官中国才艺大赛”在北京亮马桥DRC外交办公大楼精彩举行。


 

  本次才艺大赛吸引了来自美国、德国、乌克兰、俄罗斯、斯里兰卡、古巴、萨尔瓦多、白俄罗斯、越南、荷兰等12个国家的13支娃娃代表队前来参赛,最后小朋友们获得了主办方颁发的具有中国特色的“状元”奖状,现场掌声热烈,观众们对小朋友们的才艺连连称赞。
 




 

  环球漫游市场部负责人王珂女士现场致辞:孩子们都是身兼使命的小天使,来到我们身边为我们带来欢乐与幸福,如同我们的产品“马卡龙WiFi”一样,无论你身在哪个国家和角落,都会让你通过这个随身携带的网络WiFi,随时与家人、朋友分享你的旅途与心情,实现“一机在手、全球漫游”的梦想,让全球旅行者的出行更安全、更自由、更方便就是环球漫游的使命。
 






 

  主办方环球漫游还在现场提供最新产品马卡龙WiFi为现场来宾提供WiFi服务,不仅方便现场网络的使用,更是让现场众人了解出行WiFi的便捷。
 






 

   同时,现场还展示了环球漫游旗下“签享云”。“签享云”是环球漫游基于大数据信息服务打造的 “自动化系统管理共享”平台,通过移动互联网技术让用户办签证更简便,更高效,帮签证运营商实现全面自动化、系统化管理,该平台还可以将签证信息大数据,通过转化类旅游产品、跨界合作推广、精准广告营销等方式,实现“共享经济”高转化率,进而实现高效益。
 


 

  同时为迎接六一的到来,环球漫游现场赠送所有的来宾由环球漫游提供的精美小礼品,并预祝所有小朋友六一儿童节快乐。
 


 

  本次才艺大赛由中国少年武术队用中国武术表演拉开序幕,孩子们一招一式,动作精准到位,充分展示了中国少年们的刚强精神和中华武术的强大魅力,赢来现场一阵喝彩。
 




 

  乌克兰队和俄罗斯队的孩子们献上了“茉莉花”的歌舞串烧和中国古诗词发音字正腔圆的朗读,父亲是乌克兰驻华使馆外交官的9岁小姑娘索菲亚现场向评委展示她写的中国书法,“我觉得我就是中国人,我爱吃中国菜,我爱听中国话,我有很多中国小朋友,我爱中国”,标准的普通话让现场观众惊叹不已。
 




 

  白罗斯驻华大使儿子安东演唱了比赛的主题曲《歌声与微笑》,让全场跟着节奏打起了欢乐的拍子。为了参加这个比赛,爸爸妈妈特意给他设计了中国龙在欧洲蓝的唐装,大使夫人特意前来观战为儿子加油,她对大家说,“我也会一点点中文,我们全家都热爱中国,安东9岁了,是芳草地国际学校学习,他现在是我们一家人的中文老师”。
 


  德国的小萌娃与家人表演的《卖李子》,乖巧的样子和稚嫩的奶音,萌翻了现场所有评委和观众。








 

  来自美国的一对兄妹表演的脱口秀和傣族舞蹈、越南双胞胎带来的《木兰辞》和小提琴演奏的《梁祝》以及古巴和萨尔多瓦的《龙凤呈现》中国功夫表演、荷兰3岁的小女孩和妈妈的旗袍走秀,都赢得了现场众人的雷鸣掌声和阵阵好评。
 




 

  本次才艺大赛还邀请到福建艺术家陈纾、林江艺为现场的小朋友们表演了传统木偶戏《大名府》和《武松打虎》,与孩子们一起互动,全场充满了欢声笑语。
 


 

  小天使外交官比赛的策划出品人,《外交官DIPLOMAT》杂志的主编任家语女士说:“孩子是祖国的未来。在举办了外交官烹饪赛和外交官服装赛之后,我们特意为外国小朋友们开创了这个中国才艺比赛的有趣活动,希望他们将中国故事和中国文化传播到全世界。现在他们是小天使,长大后他们就是外交官。相信这个比赛会让他们的童年留下彩虹一样的绚烂记忆,在离开北京之后世界任何一个地方,回想起今天,都将深深铭记。为此,我们组委会给参加首届比赛的这些小天使都颁发了别具中国特色的‘状元’奖状。当然,这个比赛我们会一年一年举办下去,期待明年有更多的外国孩子都来比拼中国才艺。也非常感谢环球漫游的大力支持,让每个孩子成为勇敢的小飞侠,从中国北京出发,环游世界。”


来源:中国网