主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 法制品牌 > 乐平警方破获多家被盗案 居委会赠锦旗表谢意

乐平警方破获多家被盗案 居委会赠锦旗表谢意

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-06 13:58 责任编辑: 中国品牌

image.png

中国网江西讯 6月3日,乐平市后港镇唐家畈居委会给市公安局刑警大队三中队送来锦旗,满怀感激地对该中队民警说,“你们辛苦啦!你们真是为人民办实事的好警察!”

5月22日上午,乐平市公安局刑警大队三中队接到后港镇唐家畈居委会居民唐某等人报警,称家中被人攀爬入户盗窃,且该村在同一天晚上接连有七家被人盗窃财物。

该中队接到报警后立即会同技术人员赶往现场,并对被盗人家逐户进行了仔细的勘查。

“虽然家中钱财丢失不多,但小偷实在是太胆大,弄的村民有些人心惶惶,希望公安机关尽快破案。”居民唐某向办案民警说。

三中队民警急群众之所急,立即对案件展开了详细调查。因现场未有价值线索、农村监控视频条件又有限,案件一时陷入僵局,但民警并没有灰心,而是继续调查。民警在初步调查后,大胆推测:一晚上连偷这么多家,嫌疑人必定有两人以上,而且盗窃人员很有可能是从市区潜入进去。根据这一大胆推测,该中队民警展开了走访调查。

功夫不负有心人,通过一番努力,侦查员发现嫌疑人落脚地点,并进一步确定了两名嫌疑人的真实身份。

5月29日,侦查员在蹲守数小时后,在乐平市区一出租屋内将犯罪嫌疑人董某抓获,并缴获被盗手机六部。次日,侦查员将另一犯罪嫌疑人徐某抓获。

犯罪嫌疑人董某、徐某到案后如实供述到后港镇唐家畈居委会等地通过攀爬入户实施盗窃的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人董某、徐某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(朱德文 洪质涌)


来源:中国网