华夏幸福再获 “中国蓝筹地产企业”奖

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 15:32:19  责任编辑:中国品牌

6月5日,由《经济观察报》主办的第十五届(2018)中国蓝筹地产年会在北京举办,华夏幸福再次荣获“中国蓝筹地产企业”奖。本届年会以“城乡进化论:以美好生活为蓝图”为主题,旨在探讨中国房地产行业未来发展趋势及方向。当日,华夏幸福基业股份有限公司执行总裁、产业小镇集团总裁陈怀洲出席年会并发表主题演讲。

陈怀洲表示,华夏幸福多年来始终坚持以“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城、“产业鲜明、绿色生态、美丽宜居”的产业小镇为核心产品,秉持“以产兴城、以城带产、产城融合、城乡一体”的系统化发展理念,全力推动合作区域经济发展、社会和谐、人民幸福。

此外,陈怀洲还就华夏幸福联合地方政府打造的碣石国家公园•昌黎葡萄小镇实践样板,与参会嘉宾进行了交流探讨。

陈怀洲说,华夏幸福以昌黎500年历史的葡萄种植产业为依托,打造葡萄小镇作为区域发展的起步项目。华夏幸福昌黎葡萄小镇借鉴台湾家庭循环农庄经验,促进一二三产联动,引导小镇葡萄产业实现转型升级,同时邀请有先进经验的台湾专家指导,制定了民宿标准、旅游服务等系列标准;并且在机制创新方面形成了“共建、共营、共享”的合作经营模式,确保市民利益增收,提升生活水平。

经过一年多的改造和建设,昌黎葡萄小镇已实现山体修复面积16万平方米,河道治理8公里,已经初步完了生态修复、风貌打造、功能提升、产业样板的一系列工作。如今的昌黎葡萄小镇已经成为河北省旅游委评选的十大“不得不访的特色小镇”之一、“共建、共营、共享”的全域旅游范本。

据统计,目前华夏幸福已在北京、广东、江苏、浙江、河南、四川、湖北、河北、湖南、安徽以及印度尼西亚、菲律宾等地布局80余座产业新城。

蓝筹地产组委会表示,作为产业新城运营商,华夏幸福不同于传统房地产企业,其独特的产业新城PPP模式,目前符合国家鼓励的都市圈、县域经济、发展实体等大方向,未来成长性可期。

来源:新华网