微信公众号赞赏功能升级 钱可以直接给到作者

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 15:32:08  责任编辑:中国品牌

【环球网科技记者林迪】6月6日,微信公众平台官方发布消息称,“赞赏功能升级,作者可以直接收到读者赞赏,在iOS版和Android版微信上都可以使用。”

今年1月15日,在2018年微信公开课pro版上,腾讯高级副总裁张小龙在回应“微信的红包赞赏功能和之前与苹果公司关于打赏功能纠纷”时,曾解释道,“苹果帮助我们团队作了一些思考,赞赏到底是该给公众号还是作者,对此,我们在未来还会在改善作者体系方面做一个很大的改动。”

image.png

据了解,现在,微信公众平台在原创文章底部添加“喜欢作者”入口,作者点击进入就可以实现直接把赞赏的钱给到作者。

微信官方表示,有邀请权限的公众号在“赞赏功能”里填写微信号发送创建邀请,通过公众号的邀请,进入“赞赏账户”小程序填写信息,即可完成创建。

创建赞赏账户后,点击头像,在“可收款公众号”里添加公众号,公众号对文章声明原创时,输入赞赏账户名进行查找,选择了赞赏账户的文章可以开启赞赏,读者的赞赏会在7天后到达赞赏账户对应的微信零钱账户。

附:微信公众号赞赏功能Q&A

1.赞赏账户可以做什么?

赞赏账户用于原创文章的赞赏收款。

2.创建赞赏账户后,怎样接收来自读者的赞赏?

公众号群发了开启赞赏的文章,读者的赞赏会在7天后到达赞赏账户对应的微信零钱账户。

3.赞赏账户命名规则如何?

赞赏账户、公众号、小程序,遵循全平台名称唯一。同主体或同管理员的情况下,赞赏账户名称可以和公众号、小程序保持一致。

4.公众号怎样可以创建赞赏账户?

原已开通赞赏功能以及长期发布原创文章的个人类型公众号,可发送创建赞赏账户的邀请。今后,所有类型的公众号使用同一作者名发表3篇以上的原创文章,也可增加创建的机会。每个公众号最多可以创建三个账户。

5.订阅号助手App编辑文章时是否能选择赞赏账户?

App很快会跟进补齐赞赏账户的相关能力。

来源:环球网