解密“百车点评”—如何打造汽车后市场领先的智能服务平台

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 15:32:08  责任编辑:楚丹

随着汽车保有量的不断增加,汽车售后市场需求规模不断壮大,众多的公司都把注意力投向了汽车后市场。有数据统计,中国的汽车后市场预计规模将超过万亿,如此规模下,百车点评(北京)信息科技有限公司应运而生。

解密“百车点评”—如何打造汽车后市场领先的智能服务平台

紧跟大数据时代

据了解,从2002年起,百车点评就开始重视汽车后市场的数据收集,拥有近15年的数据积累,通过众多汽车行业售后技术专家与数据分析师的共同努力,将数据应用实现互联网产品化。百车点评公司专注于汽车后市场数据服务,致力于打造汽车后市场领先的智能服务平台。

百车点评通过15年的数据收集,积累了超过10个高端汽车品牌、超过10000个车型的150万条故障解决方案和维修案例数据。目前已经可以提供服务的品牌,包括保时捷、奥迪、宝马以及大众(一汽、上汽、进口),其他汽车品牌还将陆续上线。

技术人才储备

百车点评公司位于北京市海淀区,充分利用海淀区高科技人才和互联网创业环境优势,汇集汽车后市场维修领域最权威的专家团队和互联网最专业的大数据技术团队,整合超过1万名来自全国的维修技师的力量,打造百车顾问团,其中高级维修技术占比高达92%。

解密“百车点评”—如何打造汽车后市场领先的智能服务平台

以服务为本

AI修车是百车点评公司打造的一款面向汽车后市场企业应用的数据产品,2017年正式上线运营。目前其功能服务包括:案例查询服务、维修方案查询服务、机油添加量查询服务等。

除线上的数据服务外,百车点评公司线下还有维修案例分享,维修技术培训,店面营销方法培训以及高阶技师上门指导等服务。

壹百车,百车点评打造的高端品牌车主俱乐部。

百车点评通过多种方式服务增加商户对平台的依赖度。后期平台还将打通零配件供应链,解决各级维修企业的隐痛,使之可以更专注于自身服务能力和管理水平。

解密“百车点评”—如何打造汽车后市场领先的智能服务平台

多元化的运营模式

除去AI修车和壹百车,百车点评还在不断的打造新的产品,努力打造StoBtoC的运营模式。百车点评智能4S店项目已经基本成型并已在某汽车经销商集团进行内部测试,服务内容涉及经销商所有业务,能够帮助经销商有效降低运营成本、提高营业收入,是经销商经营管理转向互联网化的强力助手。

另外百车点评还建立了车主评价系统,车主通过自身体验真实评价维修企业的服务水平、维修质量、收费价格、交车时间等,其他车主可以根据以上评价和交通距离等综合因素选择适合自己的终端门店。此系统不仅推动各级修理厂提高自身服务能力,也为车主的养车用车生活给出了真实指导服务。

百车点评公司通过持续的运营与业务拓展,将传统企业和互联网平台优势相结合,开启产品模式上的创新。

来源:今日头条