喜讯 ▏小猪罐子银行存管正式上线啦!

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 15:32:08  责任编辑:楚丹

  喜讯~喜讯!2018年6月5日,小猪罐子与上饶银行合作的资金存管系统正式上线!这标志着小猪罐子在合规发展方面迈出了里程碑式的一步,真正做到了拥抱监管,全方位为用户的资金安全保驾护航!
 

网贷监管严格

小猪罐子树立合规发展榜样

  2017年12月,《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(57号文)出台。通知明确表示,网贷机构应当与通过测评的银行业金融机构开展资金存管业务合作,这意味着银行存管已成为网贷平台是否合规的硬性指标,更是投资人在选择平台投资时会优先考虑的标准。

  据网贷之家不完全统计,截至2018年5月18日,有1022家正常运营平台宣布与银行签订直接存管协议, 仅占同期P2P网贷行业正常运营平台总数量54%;其中789家正常运营平台与银行完成直接存管系统对接并上线,占P2P网贷行业正常运营平台总数量的42%。

  小猪罐子作为业内领先的互联网金融平台之一,拥有强大的国资背景、优质的风控和运营模式。上饶银行符合国家监管政策要求,其“合规经营、持续创新、优质服务”的经营理念与致力于为客户提供优质金融产品服务的小猪罐子不谋而合。经过双方的共同努力,小猪罐子与上饶银行成功携手,为接下来的备案工作做好了重大铺垫!

  小猪罐子运营部负责人表示:“银行资金存管系统准入门槛比较高,每家银行均有严格的准入审核标准,包括注册资本、实缴资本、成立时间、交易额以及主要高管成员素质、合规经营情况等,对平台综合实力要求较高,一些‘无背景’和‘资历浅’的平台则无法达到门槛。此次小猪罐子的银行存管成功上线,这本身就是对平台的一种认可。”
 

上线银行存管

用户资金流向更透明合规

  对接银行存管,不仅是响应合规,更是为了有效保障用户的权益。存管系统上线后,小猪罐子的用户资金和平台资金将由银行进行分账管理,其交易和结算都在银行系统内部进行,出借人、借款人和平台都有相应的独立账户,并设有独立的交易密码,银行会对充值、提现等支付结算和资金流向等进行严格监管,实现平台和用户资金的完全隔离,杜绝了杜绝资金池、非法挪用的风险。

  合规是平台发展的前提和基础,没有合规就谈不上发展。银行存管已经上线,合规备案也在不断进行中,小猪罐子将继续践行普惠金融这一初衷,在行业监管政策的引导下,持续进行平台合规性、合法性建设,坚持走在互联网金融行业前列,为投资者创造更安全、更专业的金融交易环境。


来源:中国网