再下两城 口碑App在上海、北京试点手机点单功能

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 15:32:08  责任编辑:中国品牌

【环球网科技综合报道】继无锡之后,阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑今日宣布,在上海、北京试点“手机点单”功能。到店前,消费者可用口碑App提前点好美食,预约时间然后到店取走;到店后,消费者可以免排队直接用手机点单。

在此之前,口碑App的“手机点单”新功能在无锡已经正式上线。现在时隔不到一个月,上海的南洋茶铺、北京的味多美这两家连锁品牌也推出这个功能。口碑方面表示,接下来口碑会在全国更多城市开通这一服务,为用户带来便利、新潮的点单新体验。

无锡是口碑在全国试点手机点单新功能的第一座城市。该功能一经推出,便吸引了大量关注。截至目前,无锡又新增了友谊大饭店等数个正餐商家。

目前,在口碑App里搜索商家名称,进入到商家的口碑店铺页面,选好饮品,预约好到店的时间即可完成在线点单。商家则会根据顾客所选的时间,提前准备好饮品,顾客凭到店后口碑App显示的取餐号直接领取,无需排队。

奶茶店负责人表示:“口碑的预点单给我们增加了一个新的订单入口。它帮消费者节省了时间,也给奶茶店带来更多的生意。”

此前,口碑App的点单主打的是消费者到店后扫码点餐。消费者用支付宝或者口碑App扫商家店里的口碑码,就能享受餐厅预约、点菜、领优惠、支付结账、开发票等服务。

口碑预点单的出现,带来的则是全新的体验。消费者或是到店前在路上提前下单,避免高峰时期排队。对于餐厅来说,高峰时段的翻台率会有所提高。节省出的服务员精力可以为顾客提供更好的服务。

今年1月,口碑进入阿里巴巴的新零售体系,意味着口碑成为了阿里在本地生活服务市场探索新零售的排头兵。其中,餐饮又是线下消费的最大业态,也是口碑探索新零售的重要领域。

业内人士认为,随着消费者的消费习惯继续往手机迁移,以及互联网公司的推动,可以预见,手机点单服务将在线下餐饮市场快速普及,成为常态化的服务体验。

来源:环球网