主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 莲花县交警大队扎实做好雨天交通管理工作

莲花县交警大队扎实做好雨天交通管理工作

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-06 16:22 责任编辑: 中国品牌

中国网江西讯 近日,莲花连续降雨,为防止雨天给道路交通带来安全隐患,莲花交警大队结合实际,精心组织,周密部署,采取多项措施强化雨天道路交通安全管理工作,切实有效预防和减少道路交通事故发生。

强化视频监控应用。大队指挥中心利用道路监控设备密切关注辖区各路口路段交通流量、通行秩序。切实做到在各时段对各路段实现无缝监控,实时掌握当前天气下辖区的各个路口路段交通状况,为一线民警提供有力支撑。

加强路面管控力度。针对雨天道路交通安全管理工作的薄弱环节,大队要求各中队要高度重视雨天道路交通安全管理工作,并在存在安全隐患路段和重点部位安排警力加强巡逻管控,增加路面的见警率和管事率。

强化应急处置机制。大队严格值班备勤制度,进一步加强民警值班备勤和信息报送工作,确保遇有突发事件和情况,能及时调集警力,积极完成交通管制、交通疏导等工作。

强化交通安全宣传。大队通过企业通、双微、新媒体等平台,发布恶劣天气交通安全温馨提示,提醒广大驾驶员朋友注意交通安全,提高对雨天交通安全工作的交通安全常识,增强自我保护意识,预防事故发生。

通过大队全体民警、协警的共同努力,目前为止,辖区各道路通行有序、正常,未出现大面积交通拥堵和较大交通事故。针对恶劣天气,大队全体警力用实际行动保障了辖区道路交通安全畅通。(毛波)


来源:中国网