主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 文化品牌 > 庐山市开展“安全生产月”活动

庐山市开展“安全生产月”活动

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-06 16:22 责任编辑: 中国品牌

中国网江西讯 6月6日,九江庐山市召开“安全生产月”和“安全生产万里行”动员部署会。

会议主要任务是对“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行动员部署,并对当前及下步安全生产工作进行安排。会议通报了省安委会第二巡查督导组反馈的巡查督导问题清单,制定了整改方案、明确了责任单位责任人和整改时限,研究制定了庐山市安全生产九大专项整治工作清单。

会议指出,安全生产关系到人民群众的生命财产安全,关系到人民群众的切身利益和职工家庭的幸福,关系到全市经济发展和社会稳定的大局。开展第17个“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,旨在通过宣传教育,营造声势,浓厚氛围,引导树立安全发展观念,增强全民安全意识,引起社会各界对安全生产工作的重视。

会议要求,各地、各部门、各企业要充分认识开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的重要性和必要性,把“安全生产月”和“安全生产万里行”作为促进安全生产工作的一个重要“平台”,与其他安全生产工作同部署、同落实,认真组织、扎实开展,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会广泛凝聚弘扬安全发展理念。

会议强调,“安全生产月”和“安全生产万里行”活动一要与省安委会第二巡查督导组巡查反馈问题整改和安全生产九大专项整治相结合,二要与创新宣教工作方法相结合,三要与打非治违、隐患排查相结合,四要与当前安全生产重点相结合。

会议还对汛期和高温酷暑期间的安全生产工作进行了安排部署,会议再一次传达学习了九江市安委会第二次成员单位会议精神。

庐山市安委办主任、副主任,市安委会成员单位分管负责人,各地分管负责人和安监站长,重点行业领域部分企业负责人共计一百二十余人参加会议。(胡建华)


来源:中国网