爱钱进x赞意:抖音营销案例加薪舞

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 16:56:48  责任编辑:楚丹

近日,爱钱进和赞意打造了一支刷屏级的加薪手势舞。点开参与页面,从10086的客服到护士小姐姐,从760万粉丝的童星小姑娘到新闻女主播都被这支魔性的加薪舞所吸引,此次活动上线一周,自发参与人数突破10000+,同时吸引到20+中量级红人自发参与,连“吃瓜群众”自发建立的衍生挑战总参与数都接近1000。

从职场永恒的“想加薪”洞察出发,通过戏谑的歌词洗脑的旋律,把“找老板加薪不如自己理财加薪”的核心信息与手势舞进行了良好的融合。不仅引发了大量用户自发参与,也在微博、微信平台引起众多自发讨论。

对比此前其他品牌主类似尝试来说,此次战役效果着实比较醒目,15秒手势舞挑战,看起来简单,学起来不难,但其实品牌主做起来却并不容易。

内容加成,搭建参与基石

以往,用户被品牌触达或自发成为“自来水”的信号,可能限于转、评、赞及有效观看这些不用耗费太多精力的动作。而在抖音成为各方追逐的流量阵地之后,用户参与的门槛提高了很多,即使从基本的挑战参与来看,用户也都需要进行一个录制或直接选取视频并进行上传的过程,“内容质量”的重要性被再一次提高。

此次爱钱进加薪舞,可以说提供了一个解决思路。文本内容层面,加薪舞歌词从“想要加薪而不得”的小白领视角出发,戏谑中带点小心酸表达出80后95前这批职场人的想要加薪、期待美好生活的痛点,形式内容层面,采用了抖音经久不衰又较容易进行学习模仿的“手势舞”作为传达方式,欢脱且魔性的风格牢牢抓住了95后00后这些未来主力的表现欲和参与欲。

利用圈层,实现真实裂变

在媒介采买方面,除了当红流量的顶级红人,爱钱进和赞意还选择了萌宠、才艺、技术流等圈层红人进行配合。不仅实现有效的裂变,更从不同角度激发了普通抖音用户的参与热情。

热度第五名便是自发参与的10086客服小姐姐

在传播裂变的链条中,各圈层95后00后的往往是率先出场的“跟随者”,他们作为首批种子用户,不仅具备裂变功能,可能在一定程度上消除80后95前这批职场人,也就是本次加薪舞核心沟通人群在参与时的小尴尬和顾虑情绪,而当这批有着“加薪”痛点的人群放开自我表达心声时,其作品质量和起到的号召作用则非常可观。

多平台发力,让“加薪”无处不在

除了抖音,此次爱钱进和赞意还为这只加薪舞拍摄了加薪主题的第一视角H5,从真实职场角度,“还原”了核心沟通人群的“加薪困境”。

如何打造万人刷屏手势舞?用一句话来概括就是:套路中带着真诚。

此次爱钱进和赞意的加薪舞传播战役,使用手势舞作为内容形式也好、圈层引导裂变也好,离不开的是背后对于人群洞察及痛点的精准掌握。加薪不能光靠老板,还可以通过正确的理财方式,让自己给自己加薪,这也是爱钱进“小小幸福天天进账”的品牌理念。

工资之外,生活之上,每天这一点小“加薪”,可以让生活更美好一点,也自然可以打动此次加薪舞传播战役的目标人群。

互金品牌怎么抖?

风口上的短视频平台就像一个充满无数未知和惊喜的巨大金矿,互联网金融品牌怎么玩抖音营销?此次爱钱进X赞意的加薪舞案例,找到核心沟通人群在理财生活、财商教育中真实存在的痛点,以软性的方式、有趣的编排让传播内容在格式、调性方面完成进化,符合短视频平台用户在内容和互动方面的需求,才能更好的完成触达。

赞意介绍:

赞意,成立于 2012年,中国领先的数字营销代理商,致力于帮助品牌连接中国的年轻消费者,尤为擅长娱乐营销。赞意服务的品牌包括 OPPO,美团外卖,腾讯,优酷,京东,滴滴出行,ofo小黄车,抖音,伊利,北京现代,可口可乐,杜比,爱钱进,华三,今日头条等。在娱乐圈营销领域,赞意积累了丰富的事件经验,与视频网站及电视台等播放平台方、内容制作方以及品牌主均有广泛合作,先后成为《这!就是街舞》、《拜托了衣橱》、《拜托了冰箱》、《欢乐喜剧人》、《闪亮的爸爸》、《快乐男声2017》,电影《少年》等IP的宣推合作伙伴,并与OPPO、爱钱进、美团外卖等娱乐营销领先品牌开展密切合作,共同推进粉丝营销、花式植入、IP内容共创等创新实践,最大程度地激活各项娱乐营销资产。

来源:中国网