人物访谈:与美女李莎的一次邂逅,感受中国传统魅力

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 16:56:48  责任编辑:楚丹

中国上下五千年历史源远流长,上到黄帝五行,下到改革新思想、新观念,传统与现代的新结合形成丰富的教义思想体系。“气”在中国五行说中,是一种看不到的东西,但却可以感觉到,而且会影响着你。之所谓人气、财气、宅气……清朝大臣曾国藩告诫子弟:“居不可太大,合适即可。三口之家居七,乃穷居;居九者,即为绝居了。我们中华对于室内空间装修物件摆设,有精华绝伦之处,精华之处在于它诠释了人类与自然环境方面的和谐,深究起来,涉及建筑学、气象说、心理学等诸多学科。为了更加深刻体会与认识中国传统精神文化,下面给大家介绍希达工作室创始人之一的李莎。

李莎,女,江西南昌人现居广州。中国社会科学院金融学研究生、香港大学整合营销硕士、中欧国际商学院高级工商管理硕士。现担任长三角易学联盟副主席、中华塔罗协会常务副会长,目前正在清华大学攻读积极心理学课程。从小便对中西方术数拥有浓厚的兴趣,少年时期跟随明师学习紫微斗数、西方占星术、四柱八字等术数学科,擅长易学在心理学方向和环境学的应用。2018年被评选成为“中国当代塔罗名家”称号。硕士毕业后就职于世界500强企业,担任集团副总经理等职务。2016年初,与几位志同道合的友人一同创立工作室,致力于传承和发扬中华传统文化,并弘扬道家养生文化。

面对如此优秀的一份简历,读者对于希达工作室产生了更深的好奇:这到底是一家怎样工作室呢?其工作室主要是做什么的呢?社会女精英的李莎为何放弃优厚职场待遇?我们了解到,原来希达工作室创立之初衷是为了传播中国优秀的道家文化精髓。知人则哲、自知则明,并帮助更多的人改善生活节奏和内容,达到身心健康。工作室致力于传统文化的研究与传承,开设相关课程,以通俗易懂的授课方式,让学习者更加系统清晰地学习相关领域知识。借助周易、四柱、梅花易数、塔罗、占星术等东西方优秀文化为基础,并将中西方优秀文化结合,并融入心理学,首创出新分析和理论体系,说明组织与个人的更积极健康的发展与成长。

在工作室成立之初,我们非常荣幸邀请到李莎女士,并对她进行了采访。

记者:对于紫微斗数,西方占星术,四柱八字等文化,可谓是东西兼并,在你学习这些文化知识的过程中,有什么证书或奖项可以作为你在该领域专业水准的证明吗?

李莎:我所撰写多篇学术性论文与专业文章:《文化强国的中国道路分析》《传统文化与经济发展的关系探索》《传统文化对青少年成长的影响研究 》《新形势下加强青少年学生优秀传统文化教育探析》《试论加强青少年中华优秀传统文化教育》《融媒竞争时代传统文化传播影响力的建后策略》等文章已在《出版广角》、《中国校外教育》、《中国民族博览》、《发现》、《新教育时代》、《中华少年》等国家级专业期刊和国家级媒体刊登。并同时拥有:国家二级心理咨询师证、国家高级企业培训师证、国家高级公共营养师证、国家二级鉴定估价师证、国家高级珠宝鉴定师导师资格证、国际注册心理咨询专家、塔罗导师、美国催眠治疗师协会催眠导师,等相关资格证。

记者:通过学习这些文化,我们可以作用这些知识对一个企业的发展和日常运营起到什么样的帮助呢?

李莎:我们长期与跨国企业进行战略性合作,同时也是很多企业的顾问,大到从室内设计空间分配,小到物件摆设,包括人员招聘,结合相由心生和生辰八字,再通过经济学、心理学和命理学结合,审核与讨论新产品研发和企业的未来方向发展。

记者:在传播这些文化知识的过程中,有遇到哪些困难和获得了那些收获呢?

李莎:很多人会误会我们的职业,以为我们是算命看相的,其实不是。我们主要是通过结合中西方术数进行教学并加心理辅导,帮助更多人达到身心健康的状态。

记者:对于工作室未来发展趋势你抱有什么心态呢?

李莎:希望工作室通过大家的努力,坚持好中国化方向,加强团队自身建设、弘扬道教文化、保护生态环境、加强道风建设,积极引导群众往好的地方发展,发挥自身优势和特长,通过对传统文化的授课教育,更好地服务社会、利益人群。

来源:财经网