“如果有爱2018”公益行动收官

中国品牌 pinpai.china.com.cn  2018-06-06 17:11:35  责任编辑:中国品牌

6月2日晚,“如果有爱2018”公益行动团队返回北京,标志着第三季“如果有爱”爱心行动收官。

本季“如果有爱”公益行动明星志愿者团队由活动发起人柴军、军旅歌唱家乌兰托娅、公益歌唱家赵国强、零点乐队主唱老五(薛晓光)、歌手刘思伟、弹唱歌手刘鹏远组成。5月30日早从北京出发,历时四天,期间到访了河南周口、登封两所贫困地区学校,为学校捐助电教室、图书室、体育用品以及生活学习用品。

5月30日晚,六位明星志愿者走进贫困学生家庭,采购食材,为孩子做饭,与孩子和家长沟通。

5月31日,团队在周口市商水县张寨小学举行了联欢会与捐赠仪式,联欢会上明星志愿者与学校师生同台演出。中午离开周口之前,根据当地志愿者代表提供线索,志愿者团队来到周口市港区李埠口乡特困户李平安家中。李平安瘫痪在床五年,妻子去年溺水去世,留下三个孩子,两个大些的孩子都有先天智力障碍,只有个两岁的小女孩智力正常,每月400元低保金是这一家四口唯一的经济来源。柴军导演代表团队为家庭采购了空调、冰箱、电视、米面油等生活物资并现场发动捐赠。团队六名明星志愿者与张继平、郭建文、曹春风、唐林、王慧敏等人现场为李平安家庭捐款现金两万余元,并表示将持续关注这个家庭,为他们解决生活遇到的困难。

5月31日晚,“如果有爱”来到河南登封少林德武禅院,这是一个文武兼修的民办学校,学校收养了多名孤儿,并免去了部分家庭困难学生学费。团队为学校带去了物资,除了学习生活用品外,还根据学校特点为孩子们采购了健身器材以及运动装和运动鞋。6月1日,明星志愿者与禅院学生举行了登山比赛与六一联欢,将演唱与中国传统武术紧密结合。

来源:新华网