主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 安福县交警大队对电动三轮车进行整治

安福县交警大队对电动三轮车进行整治

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-07 09:56 责任编辑: 中国品牌

image.png

中国网江西讯 近日,安福交警大队民警拿着《安福交警致电动三轮车使用者的一封信》、《关于加强电动三轮车管理的通告》、《电动三轮车临时登记证办理须知》走上街头进行宣传,并依法对全县的电动三轮车进行整治规范。

image.png

在整治行动中,大队落实科学划分勤务责任区和职责分工,在辖区内车流及人流量大的国光超市路边及金案广场附近设置卡点,通过采取定点与巡逻相结合的方式,重点针对电动三轮车无牌无证上路行驶、超员载人、乱停乱放、逆向行驶、闯红灯等严重交通违法行为进行严厉查处,坚持“零容忍”态度,并严格根据《中华人民共和国道路交通法》的相关规定依法查扣该车,执勤民警通过快速开具道路交通管理强制措施凭证,全面提升路面管控效能。查处时,执勤人员全面充分利用执法记录仪、照相机等对查处现场进行全程录像,为整治行动提供有力保障,避免阻碍执法的情况出现。同时,执勤人员紧紧围绕整治重点,发放宣传单并主动告知电动三轮车车主驾驶无牌无证电动三轮车存在的安全隐患,倡导广大交通参与者自觉遵守交通法规,抵制交通违法,文明出行。(刘艳)


来源:中国网