主管单位:国务院新闻办公室 主办单位:中国互联网新闻中心 中国品牌领袖联盟 中视国网文化传媒 中国品牌 专题推荐 设为首页
您当前的位置:首页 > 品牌交通 > 丰城市交警大队多项措施整顿窗口秩序

丰城市交警大队多项措施整顿窗口秩序

中国品牌 pinpai.china.com.cn 2018-06-07 09:56 责任编辑: 中国品牌

中国网江西讯 近期,丰城市公安局交警大队违章处理中心窗口根据厅党委第二巡视组“回头看”的要求,采取多项措施,规范业务办理,整顿窗口秩序。

对违处中心周边环境进行了整治,整治后,“违章代办”等标语、标牌、灯箱、粘贴物广告全部清除,并在大厅显目位置粘贴了“严肃整治非法中介行为”和“严打驾照买分卖分行为”等宣传标语和监督举报电话。

继续严格执行“一车三证”、“一证三车”的审核流程,在所有违法处理窗口安装人脸识别系统和音视频监控系统及条码扫描枪,实现本人到场处理交通违法行为的身份核验率百分之百。

联合管辖派出所和特巡警对违处大厅进行了多次公共秩序整治,严厉打击“黄牛”和非法中介,并形成了长效管控机制,同时在大厅张贴有关法律、法规和违章处理流程,避免不熟悉相关业务的群众上当受骗。

严格执行《宜春市交警支队非现场交通违法行为记分工作意见》,对确实能够确定机动车驾驶人的,依法按规定予以记分,对经过调查不能确认机动车驾驶人的,严格监督把关,处理非本辖区非现场交通违法行为,按规定确定驾驶人,依法处罚并予以记分,无法确定驾驶人的,告知当事人到违法行为发生地的县级以上交警部门进行处罚。(廖超群)


来源:中国网